Resep: Kue kacang coklat, beng2 ala tradisional Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue kacang coklat, beng2 ala tradisional ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue kacang coklat, beng2 ala tradisional cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak kue kacang coklat, beng2 ala tradisional karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang coklat, beng2 ala tradisional! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Banyak secara tata cara langkah cara pembuatan untuk resep kue kering coklat yang ditaburi dengan kacang tanah, kacang almond. Kue kacang coklat, kue favorit keluarga Selalu bikin kangen, karena tersaji hanya saat idul fitri. Kue Coklat Beng-beng Rasanya nyoklat banget
Teman-teman dapat memasak kue kacang coklat, beng2 ala tradisional hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang coklat, beng2 ala tradisional yuk!
Untuk membuat Kue kacang coklat, beng2 ala tradisional, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of kacang tanah.
- Ambil 2 butir of telur.
- Siapkan 45 gr of coklat bubuk van houten.
- Ambil 200 gr of gula bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 20 gr of susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
Kue Kacang Bimoli Enak Dan Sederhana. Resep Kue Kacang Ala Blue Band. Resep Kue Kering Coklat Kacang Renyah Mamive S Diary. Baca juga: Resep Kue Putri Mandi, Kue Tradisional yang Lezat.
Cara memasak Kue kacang coklat, beng2 ala tradisional:
- Sangrai kacang dengan api sedang sampai matang, buang kulitnya, giling kasar..
- Siapkan wadah, campur kacang dengan coklat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok telur, gula dan vanili sampai tercampur dan agakmengembang..
- Masukkan adonan gula ke dalam campuran kacang, aduk- aduk sampai merata..
- Cetak adonan dengan sendok teh, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang di dalam oven sampai matang +- 25 menit.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang coklat, beng2 ala tradisional hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.