Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Tahu Cumi Asin Sambel Cabe Ijo Untuk Pemula!

Ingin bikin tahu cumi asin sambel cabe ijo yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu cumi asin sambel cabe ijo terbaik! tahu cumi asin sambel cabe ijo adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Tahu Cumi Asin Sambel Cabe Ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak tahu cumi asin sambel cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu cumi asin sambel cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jengkol Sambal Ijo/Jengkol Cabe Ijo bisa menjadi pilihan variasi masakan di rumah di akhir pekan atau liburan. Bahan dan resepnya praktis dan sederhana. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too.

Teman-teman dapat menghidangkan tahu cumi asin sambel cabe ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu cumi asin sambel cabe ijo!

Untuk membuat Tahu Cumi Asin Sambel Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 potong of tahu.
  2. Dibutuhkan 100 gram of cumi asin.
  3. Sediakan 5 buah of cabe hijau.
  4. Dibutuhkan 25 butir of cabe rawit hijau (sesuai selera).
  5. Gunakan 3 buah of tomat hijau.
  6. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 4 butir of bawang putih.
  8. Ambil secukupnya of gula & garam.
  9. Gunakan 1 buah of maggie blok/kaldu bubuk (optional).
  10. Gunakan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Berikut resep sambal cumi asin cabe ijo, yang dilansir TribunStyle dari akun Instagram @berbagiresep.

Langkah-langkah menghidangkan Tahu Cumi Asin Sambel Cabe Ijo:

  1. Potong dadu tahu, goreng di api sedang sampai aga krispi. Angkat & sisihkan.
  2. Cuci cumi asin, lalu sisihkan. Siapkan semua bumbu yg akan di ulek, boleh di chop menggunakan food processor, jgn terlalu halus ya..
  3. Tumis bumbu sambal sampai matang di api sedang, masukan garam dan gula serta kaldu bubuk. Masukan cumi dan kecilkan api, lalu masukan tahu, aduk2 dan masak dengan api kecil kurang lebih selama 2 sampai 3 menit agar bumbu meresap semua..
  4. Simple kan, selamat mencoba yaa :).
Coba masak cumi asin sambal ijo, yuk! Bahan utama membuat resep cumi asin cabe ijo diantaranya Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam sebuah wadah, dan siramkan air panas lalu rendam Kemudian, goreng juga cumi asin sebentar, dan sisihkan. Ini merupakan sambal hasil otak - atik di dapur. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Yuk coba resep cumi cabe ijo berikut.

Selamat mencoba resep tahu cumi asin sambel cabe ijo! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close