Cara Gampang Menyiapkan Bolu kelapa panggang Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak bolu kelapa panggang yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kelapa panggang terbaik! bolu kelapa panggang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah minder duluan bolu kelapa panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kelapa panggang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Bolu pandan santan panggang enak lainnya. Bolu kelapa panggang sangat mudah di buat. Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat bolu kelapa panggang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu kelapa panggang!
Untuk membuat Bolu kelapa panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of Tepung terigu.
- Siapkan 250 gr of gula pasir.
- Diperlukan 250 gr of kelapa parut (setengah tua).
- Ambil 250 gr of minyak goreng.
- Siapkan 4 butir of telur.
- Sediakan 1 sdt of bp.
- Sediakan 1/2 sdt of sp.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili.
- Ambil secukupnya of Pewarna kuning telur.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Bolu panggang memang sedang disukai oleh masyarakat. Membuat bolu panggang juga tidak Home » Artikel » Artikel Proses » Bikin Ngiler! Resep Kedua Membuat Roti Bolu Panggang.
Cara menyiapkan Bolu kelapa panggang:
- Mixer gula, sp, telur, garam sampai putih berjejak.
- Masukkan bp, terigu, vanili dan kelapa parut. Mixer dengan speed rendah atau bisa dengan diaduk manual..
- Masukkan minyak goreng lalu aduk dengan spatula, mengaduknya dengan teknik aduk balik..
- Tuang dicetakan bolu 3/4 cetakan..
- Panggang pada suhu 180° selama 35-40 menit. Atau hingga kuning kecoklatan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu kelapa panggang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.