Cara Gampang Memasak Bakwan sayur/ Weci/Ote-ote sosis ayam Untuk Pemula!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya koleksi resepmu dengan bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam yuk!
Untuk memasak Bakwan sayur/ Weci/Ote-ote sosis ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 150 mg of tepung terigu.
- Dibutuhkan 150 mg of tepung beras.
- Diperlukan 100 mg of tepung bumbu.
- Siapkan 2 sm of tepung tapioka.
- Ambil 3 buah of wortel sedang iris korek api.
- Siapkan of Kecambah(saya beli Rp.3000,00).
- Sediakan iris of Daun brambang/prey (saya beli Rp.5000.00),.
- Siapkan 2 butir of telur ayam, kocok.
- Siapkan 7 of sosis ayam, iris bulat kecil.
- Dibutuhkan of Santan kelapa siap pakai.
- Gunakan 2 kotak of kaldu blok rasa ayam.
- Ambil 1 st of butir merica.
- Siapkan secukupnya of air.
- Ambil 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 0,5 bungkus of Royco ayam.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bahan petis : campur petis, saos tomat, kecap.
- Siapkan of Lombok rawit.
Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Cara Membuat Bakwan Udang Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur.
Cara membuat Bakwan sayur/ Weci/Ote-ote sosis ayam:
- Siapkan sayurnya, wortel dan kecambah serta sosis, sisihkan. Haluskan bawang putih, merica dan kaldu blok. Larutkan dengan sedikit air..
- Siapkan wadah adonan, kocok telurnya, kemudian masukkan semua tepung, aduk-aduk biar campur. Masukkan bumbu yg sudah dilarutkan dengan air, masukkan royco dan tuang santan ke dalam adonan, aduk rata sampai benar-benar campur dan tidak menggumpal. Kemudian masukkan sosis, wortel, daun brambang dan kecambah, aduk rata..
- Panaskan minyak dalam penggorengan, masukkan sendok sayur ke minyak panas, ambil sedikit minyak kemudian tuangi adonan ke dalam sendok sayur, tenggelamkan dalam minyak panas tunggu sebentar, kemudian goyang sendoknya agar adonan yg tercetak lepas dari sendok. Ulangi beberapa kali. Dan goreng sampai kuning kecoklatan dan matang. Sajikan panas bersama lombok rawit segar..
- Atau buat petisnya : petis, saus tomat, kecap, lombok rawit dipotong-potong, aduk rata. Sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.