Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu lapis selai nanas Kekinian

Sedang cari resep bolu lapis selai nanas yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu lapis selai nanas terbaik! bolu lapis selai nanas, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu lapis selai nanas

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu lapis selai nanas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis selai nanas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mau dijadikan isian ataupun olesan bisa banget lho. Untuk rasa manis dan gula nya, sesuaikan saja. Resep Buka Puasa Bolu Lapis Nanas Makanan Bolu Lapis Nanas ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah.

Kawan-kawan dapat membuat bolu lapis selai nanas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu lapis selai nanas yuk!

Untuk membuat Bolu lapis selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 btr of telur.
  2. Sediakan 160 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 120 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 140 ml of susu cair uht.
  5. Siapkan 60 ml of minyak sayur.
  6. Siapkan 2 sdm of maizena.
  7. Gunakan 2 sachet of dancow bubuk.
  8. Ambil 1 sdt of sp.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of pasta susu.
  10. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  11. Ambil of Butter cream.
  12. Siapkan 2 sdm of margarine.
  13. Diperlukan 2 sdm of gula halus.
  14. Gunakan 1 sdm of skm.

Cara Membuat Bolu Gulung Isi Selai Nanas Dalam membuat bolu gulung aku lupa pakai loyang ukuran berapa bunda tap loyang ukurannya yang paling gede. Bolu lapis terbuat dari nanas asli langsung bukan dari selai nanas sehingga rasa lebih enak dan dibuat oleh chef legend di daerah kami. Sponge cake lapis dengan selai nenas. Masih pakai resep sponge cake enak hasil modifku, kali ini aku bikin jadi bolu lapis selai nenas. mmm, enak Assalamualaikum bu.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu lapis selai nanas:

  1. Siapkan bahan dan timbang, mix telur gula dan sp, sampai putih kental berjejak..
  2. Masukkan tepung yang sudah dicampur bersama susu bubuk, maizena dan garam dan sudah diayak, dengan sped rendah secara bertahap asal tercampur rata saja. Masukkan susu cair dan minyak bergantian secara bertahap..
  3. Aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata, tuang ke loyang (sy 18x18), hentakan beberapa kali. Kukus sampai matang +/- 40 menit, (tes tusuk untuk memastikan kematangannya..
  4. Keluarkan dari loyang diinginkan sebentar. belah jadi 3, olesin selai nanas..
  5. Butter cream: aduk rata pakai wisk, margarin dan gula halus, tambahkan skm, mix sampai rata dan lembut mengembang, lalu oleskan ke atas bolu selai nanas..
  6. Taburin atasnya dengan keju, dan hidangkan..
Lihat juga resep Selai Nanas enak lainnya. Bolu lapis nanas ini manisnya pas, tidak eneg, dan ada segernya dari selai nanas. Kue bolu ini sering dipakai saat ada a. Selai nanas dan selai apricot secukupnya. Jelly dipotong secukupnya ( dadu kecil ).

Mudah bukan membuat bolu lapis selai nanas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close