Resep: Soto Banjar KW OpiBun yang Enak!
Ingin tau rahasia bikin soto banjar kw opibun yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto banjar kw opibun terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan soto banjar kw opibun! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak soto banjar kw opibun karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto banjar kw opibun! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
At mid day, sometime local musician play "gambus" instrument. Selain Soto Banjar, Depot Soto Banjar "Selera Kita" juga menyajikan bergam masakan khas Banjar yang menggugah selear. Di antaranya: Nasi Kuning Banjar, Lontong Sayur Banjar, Ikan Patin Goreng, Ikan Patin Bakar, Pindang Patin Asam Pedas, Sate Ayam Banjar, Selada / Salad Banjar, Sop.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan soto banjar kw opibun hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto banjar kw opibun yuk!
Untuk menyiapkan Soto Banjar KW OpiBun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam potong 8.
- Sediakan 2 of litet air.
- Dibutuhkan 250 gram of kentang kukus dan lumatkan.
- Gunakan 4 of kuning telur bebek kukus dan lumatkan.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 ruas of jahe.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Siapkan of Bumbu Butiran.
- Siapkan 5 butir of kapulaga.
- Diperlukan 2 buah of bunga lawang.
- Ambil 10 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 7 buah of cengkeh.
- Gunakan Secukupnya of garam dan gula putih.
- Ambil Secukupnya of penyedap rasa.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Dibutuhkan of Lontong.
- Ambil of Bihun rendam dan tiriskan.
- Siapkan of Telur ayam rebus potong jadi 4.
- Dibutuhkan of Daun bawang dan seledri iris tipis.
- Dibutuhkan of Jeruk nipis dan bawang goreng.
- Dibutuhkan of Sambal dan kecap.
Letakkan ketupat di atas mangkuk beserta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, telur, kemudian siram dengan kuah soto. REMPAH (semua bhn d'kisar halus): bwg (merah & putih) halia lengkuas serai ketumbar. Ada soto Kudus, soto Lamongan, soto Banjar, soto Semarang, soto Bandung, soto Betawi dan masih banyak lagi lainnya. Setiap daerah punya caranya sendiri untuk memasak soto.
Cara menyiapkan Soto Banjar KW OpiBun:
- Siapkan semua bumbu dan bahan yang dibutuhkan. Lumatkan kentang dan kuning telur bebek yang telah dikukus..
- Ulek bumbu yang dihaluskan kemudian tumis hingga harum dan masukkan bumbu butiran aduk kembali. Lalu masukkan ayam dan aduk lagi hingga berubah warna, baru masukkan air dan biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan lumatan kentang dan telur. Beri garam, gula dan penyedaprasa, lalu koreksi rasa..
- Setelah mendidih sesaat matikan kompor dan sajikan pada mangkuk. Tata lontong, bihun, irisan telur dan siram kuah soto beserta potongan ayam. Beri daun bawang dan bawang goreng. Tambah kecap dan sambal sesuai selera..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto banjar kw opibun. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.