Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak KUE PUTU isi UNTI KELAPA Anti Ribet!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue putu isi unti kelapa ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue putu isi unti kelapa cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

KUE PUTU isi UNTI KELAPA

Banyak orang sudah minder duluan kue putu isi unti kelapa karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue putu isi unti kelapa! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rebus sampai mendidih, angkat, biarkan agar menjadi hangat. Kue putu mangkok, kueh tutu, kue putu ayu, or putu piring is a round-shaped, traditional steamed rice flour kue or sweet snack filled with palm sugar. Kue putu memang jadi makanan tradisional dari Jawa yang tak ada matinya.

Kamu dapat menyiapkan kue putu isi unti kelapa hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue putu isi unti kelapa!

Untuk memasak KUE PUTU isi UNTI KELAPA, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 grm of tepung beras.
  2. Sediakan 250 grm of kelapa parut (yg muda).
  3. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  4. Ambil Secukupnya of garam.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of Unti kelapa (kelapa, gula merah,pandan,sedikit air dimasak matang).
  6. Diperlukan 1 helai of daun pandan digunting tipis2 utk aroma dan hiasan.

Teksturnya yang empuk dan bagian dalamnya yang manis Jangan lupa untuk menaburi kue putu dengan parutan kelapa. Segera nikmati selagi hangat dengan secangkir kopi atau teh. Di tempatku namanya "kue ipuk ipuk"atau nama kerennya "roti goreng". Unti adalah olahan kelapa parut yang dimasak bersama dengan gula merah cair ataupun gula putih lalu diberi tambahan daun.

Langkah-langkah membuat KUE PUTU isi UNTI KELAPA:

  1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula dan garam. Uleni dengan tangan. Sekali2 percikkan air spy tdk menggumpal..
  2. Siapkan dandang utk mengukus, sembari menunggu kita cetak kue putu. Masukkan adonan di cetakan dgn urutan : pertama adonan tepung, kmd unti kelapa, kasih potongan pandan. Ulangi sekali lagi, terakhir tutup dgn adonan tepung..
  3. Kukus selama 15-20 mnt. Angkat, dinginkan dan tata dipiring. Sajikan hangat2 👍🏻😋.
Kue putu (dari bahasa Jawa, puthu [ IPA: /puʈu/]) adalah jenis makan tradisional nusantara yang berupa kue dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran kasar. Di kampung saya kue dadar gulung isi unti kelapa banyak dijual oleh pedagang makanan keliling karena banyak yang suka sehingga pedagang makanan selalu membawa stok dadar gulung, Bagaimana ditempat tinggal anda ? Jika ditempat tinggal anda jarang atau bahkan tidak ada yang. Resep Kue Pancong Kelapa Muda Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Kue pancong adalah kue basah tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras atau tepung terigu dan kelapa parut setengah tua bisa juga tanpa kelapa, kemudian diberi santan dan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue putu isi unti kelapa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close