Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bakwan sayur / ote-ote /weci Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat bakwan sayur / ote-ote /weci yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur / ote-ote /weci terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bakwan sayur / ote-ote /weci! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bakwan sayur / ote-ote /weci

Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur / ote-ote /weci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote /weci! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Kawan-kawan dapat membuat bakwan sayur / ote-ote /weci hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur / ote-ote /weci yuk!

Untuk menyiapkan Bakwan sayur / ote-ote /weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan:.
  2. Ambil 500 gram of tepung terigu.
  3. Diperlukan 125 gram of wortel parut kasar.
  4. Sediakan 125 gram of kol rajang halus.
  5. Gunakan 125 gram of tauge.
  6. Sediakan 2 btg of Daun bawang.
  7. Diperlukan 2 btg of seledri.
  8. Sediakan secukupnya of Gula,garam.
  9. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.
  10. Diperlukan secukupnya of Air matang.
  11. Ambil of Bumbu Halus :.
  12. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  13. Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Diperlukan 1 sdt of merica.

Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut. Resep Bakwan Udang, Ote-Ote, atau Weci Renyah. Merdeka.com - Suka makan gorengan bakwan udang?

Cara menyiapkan Bakwan sayur / ote-ote /weci:

  1. Siapkan tepung terigu dan sayuran, cuci bersih sayuran lalu kupas wortel dan kol.
  2. Cuci bersih kol lalu serut wortel dan cuci bersih udang sisihkan.
  3. Campur bumbu halus kedalam tepung dan aduk merata beri air secukupnya teksturnya kental.
  4. Masukan sayuran dan daun bawang,seledri kemudian aduk sampai benar tercampur tes rasa.
  5. Panaskan minyak goreng api sedang tunggu panas lalu masukan cetakan ote2 kewajan sebentar angkat dan beri udang diatasnya lalu celupkan kedalam minyak dan tuggu sebentar lalu lepaskan ote2 dari cetakan goreng sampai kecoklatan angkat tiriskan...siap untuk dinikmati.
Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Berikut ini resep bakwan udang, ote-ote, atau weci yang mudah dibuat di rumah. Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci. Bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala. Meski terbuat dari bahan yang sama yakni tepung terigu, irisan sayur kubis, wortel dan lainnya yang kemudian digoreng hingga matang dan renyah, bakwan memiliki nama berbeda-beda di berbagai kota di Indonesia.

Mudah bukan membuat bakwan sayur / ote-ote /weci? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close