Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur / Ote-ote / Weci Anti Gagal!

Ingin bikin bakwan sayur / ote-ote / weci yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur / ote-ote / weci terbaik! bakwan sayur / ote-ote / weci cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Bakwan Sayur / Ote-ote / Weci

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bakwan sayur / ote-ote / weci karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote / weci! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat bakwan sayur / ote-ote / weci hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote-ote / weci!

Untuk menghidangkan Bakwan Sayur / Ote-ote / Weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of tepung bumbu bakwan kemasan.
  2. Gunakan 150 gram of tauge.
  3. Diperlukan 100 gram of wortel, parut kasar.
  4. Gunakan 1-2 batang of daun bawang, iris.
  5. Ambil Secukupnya of air.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam.

Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja. Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana. Resep Tahu Crispy Mudah Dan Nagih. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci.

Cara menghidangkan Bakwan Sayur / Ote-ote / Weci:

  1. Siapkan wadah, campur tepung dan semua sayuran, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai kekentalan sedang, tambahkan garam, aduk rata..
  2. Panaskan minyak di wajan, lalu panaskan sendok bakwan, masukkan adonan secukupnya, lalu goreng, biarkan sampai lepas sendiri atau bisa dilepas dengan bantuan sendok. Goreng hingga matang kuning kecoklatan, lakukan terus hingga habis. Sajikan..
Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata.

Selamat mencoba resep bakwan sayur / ote-ote / weci! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close