Resep: Weci/bakwan sayur Untuk Pemula!
Ingin bikin weci/bakwan sayur yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci/bakwan sayur terbaik! weci/bakwan sayur cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak weci/bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci/bakwan sayur! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Lihat juga resep Bakwan sayur(heci) enak lainnya. Bakwan, weci, atau kandoang menjadi salah satu gorengan paling populer di Indonesia.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan weci/bakwan sayur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci/bakwan sayur!
Untuk menyiapkan Weci/bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 of wortel, iris tipis korek api.
- Dibutuhkan of Separo kubis iris panjang.
- Ambil of Daun bawang.
- Gunakan of Garam.
- Ambil of Penyedap rasa.
- Ambil 150 gr of tepung terigu.
- Sediakan 100 gr of tepung beras.
- Ambil of Air.
Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung Weci, sejenis ote-ote. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram.
Proses membuat Weci/bakwan sayur:
- Iris wortel dan kubis. Sisihkan.
- Siapkan wadah tuang tepung terigu, tepung beras dan air. Aduk rata. Bila terlalu encee tambahkn tepung bila terlalu kental beri air sedikit. Masukkan irisan wortel & kubis beri gula dan penyedap ras jg irisan daun bawang. Goreng dan cetak sesuai selera hingga kecoklatan. Angkat.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci/bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.