Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sambal Udang ala SS Anti Ribet!

Coba resep sambal udang ala ss sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal udang ala ss adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sambal Udang ala SS

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal udang ala ss karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang ala ss! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Sambal Udang Bawang Rambut enak lainnya. Sambal Udang - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir lime leaves. Made with a sambal paste and flavored with belacan (Malaysian shrimp paste), the gravy of sambal udang is best when drizzled on a serving of steaming.

Teman-teman dapat menghidangkan sambal udang ala ss hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal udang ala ss yuk!

Untuk menghidangkan Sambal Udang ala SS, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 15 ekor of udang besar.
  2. Diperlukan 20 buah of cabe rawit.
  3. Siapkan 3 buah of cabe besar.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 of bawang bombay.
  7. Gunakan 1/2 of terasi.
  8. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Ambil 1 buah of tomat.
  10. Siapkan secukupnya of gula, garam, penyedap.
  11. Siapkan of minyak.
  12. Diperlukan of air.

Sambal Udang (Prawn Sambal) is a well loved side dish that is often taken for granted. It seldom takes center stage as it is usually served as an accompaniment or condiment to jazz up a meal. A little goes a long way because the sauce (and not the shrimps) is actually the star of the dish. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana.

Proses menyiapkan Sambal Udang ala SS:

  1. Bersihkan udang, buang kulitnya. Potong sesuai selera..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai..
  3. Cincang bawang bombay dan daun jeruk.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus..
  5. Tambahkan terasi, daun jeruk, gula, garam, dan penyedap.
  6. Tumis hingga harum.
  7. Masukkan tomat dan tumis sampai hancur.
  8. Tambah kan air..
  9. Aduk. Koreksi rasa..
  10. Masukkan udang dan biarkan bumbu meresap..
  11. Sambal udang siap dinikmati bersama ikan goreng dan tumis kangkung 😋.
Tumis terasi hingga harum lalu sisihkan. Kemudian iris bawang merah, iris tidak terlalu tipis agak tebal saja. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Nikmati kelezatan racikan sambal ala Warung SS Kota Malang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal udang ala ss hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close