Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Petulo atau putu mayang tepung beras yang Sempurna!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep petulo atau putu mayang tepung beras ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan petulo atau putu mayang tepung beras untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Petulo atau putu mayang tepung beras

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan petulo atau putu mayang tepung beras karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari petulo atau putu mayang tepung beras! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat Petulo atau Putu Mayang: Masak tepung beras, garam, dan santan dalam panci dengan api sedang sambil terus diaduk. "Kalau segi bahan putu mayang pakai tepung beras dan tapioka. Kue petulo juga sama bahan bakunya. Cara buatnya juga sama," kata Chef Harna Biasanya kue putu mayang dibuat menyerupai rambut yang digulung-gulung.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan petulo atau putu mayang tepung beras hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin petulo atau putu mayang tepung beras yuk!

Untuk membuat Petulo atau putu mayang tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 gr of tepung beras.
  2. Ambil 1 st of garam.
  3. Dibutuhkan 2 sm of gula pasir.
  4. Ambil 600 ml of air mendidih.
  5. Dibutuhkan of Kuah kinca.
  6. Ambil 600 ml of santan.
  7. Diperlukan 100 gr of gulmer.
  8. Diperlukan 1 st of garam.

Sementara petulo cenderung mirip dengan rol rambut, lebih keriting. Resep Putu Mayang Lembut Tepung Beras Tanpa Cetakan Anti Gagal. Kue putu mayang dan petulo mempunyai rasa serupa, karena keduanya terbuat dari tepung beras dan tapioka. Perbedaannya terletak pada pelengkap yang disajikan bersama kue itu sendiri.

Proses menyiapkan Petulo atau putu mayang tepung beras:

  1. Kukus tepung beras selama 20 menit.
  2. Campur tepung beras kukus dg air panas. Bagi adonan mjd 3 bagian. 2bagian diberi warna sesuai selera. Masukkan dlm pipingbag gunting ujungnya sedikit. Semprotkan spt bentuk putu mayang..
  3. Kukus selama 20 menit..
  4. Buat kuah dg rebus santan, gula dan garam sampai mendidih. Tes rasa....tingkat manis sesuai selera. Beri daun pandan agar wangi..
  5. Sajikan petulo bersama kinca.
Kue petulo cenderung disajikan dengan kue surabi dan ketan. Sementara kue putu mayang tak diberi pelengkap. Resep Putu Mayang Lembut Tepung Beras Tanpa Cetakan Anti Gagal Hai teman-teman selamat datang di dapur yunli,resep kali. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi putu mayang atau patulo diadaerah jember dikenalnya. Cara Membuat Petulo Putu Mayang Yang Enak Lembut Dan Mudah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat petulo atau putu mayang tepung beras. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close