Cara Menghidangkan Bolu Pisang Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pisang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu pisang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga.
Kalian dapat membuat bolu pisang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of terigu.
- Diperlukan 1 sdt of baking soda.
- Gunakan 1 sdt of baking powder.
- Diperlukan Sejumput of vanili.
- Diperlukan 3 butir of telur.
- Diperlukan 100 gr of gula pasir.
- Gunakan 60 ml of susu cair.
- Dibutuhkan 40 ml of susu kental manis.
- Ambil 100 gr of mentega butter, cairkan.
- Sediakan 300 gr of pisang, haluskan dengan garpu.
Berikut IDN Times rangkum resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.
Cara membuat Bolu Pisang:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan campuran bahan kering (tepung terigu, baking powder, baking soda & vanilli) sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran susu cair & susu kental manis. Aduk dengan kecepatan rendah..
- Jika sudah tercampur (jangan terlalu lama di mix agar tidak bantat bolu nya), masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Matikan mixer..
- Masukkan mentega butter yang sudah dicairkan, aduk menggunakan spatula dengan metode stik balik. Pastikan tidak ada mentega yang masih tersisa di dasar adonan/belum tercampur..
- Oles loyang/baking pan dengan campuran mentega+minyak+terigu (carlo kw) agar tidak lengket..
- Masukkan adonan ke loyang. Panggang kurleb 20 menit (saya pakai baking pan, api kecil)..
Selamat mencoba resep bolu pisang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.