Resep: Bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul Anti Gagal!
Ingin memasak bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul terbaik! Makanan bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula. keluarkan dari oven lalu bolu panggang siap disajikan. Sangat mudah dan sederhana kan untuk proses Cara Membuat Kue Bolu Panggang.? Silahkan anda praktekkan dirumah dengan panduan resep dari kami dan semoga lebih berhasil.
Teman-teman dapat menyiapkan bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul yuk!
Untuk membuat Bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 6 butir of telur @60gr sama kulit.
- Siapkan 100 gr of gula kastor / gula biasa, sesuai kan dgn selera.
- Dibutuhkan 1 sdm of SP ryoto.
- Siapkan 95 gr of tepung 🔺 biru.
- Siapkan 40 gr of coklat bubuk aku bendico campur bordoux 1:1.
- Siapkan 22 gr of tepung maizena.
- Diperlukan 15 gr of susu bubuk full cream.
- Gunakan 1/2 sdt of vanili cair atau bubuk.
- Dibutuhkan 128 gr of mentega / butter lelehkan, bisa 1:1 mentega/ butter.
- Dibutuhkan of Whipped cream.
- Sediakan 100 gr of Whipped cream shine road.
- Ambil Secukupnya of coklat leleh / selai / SKM coklat, sesuai selera.
Merdeka.com - bolu kukus, kue lembut yang rasanya hmmm lezat. Kue basah ini merupakan salah Daripada Anda membeli, lebih baik Anda mencoba membuat sendiri bolu kukus di rumah yang dijamin rasanya gak kalah Sambil terus dikocok, tambahkan coklat bubuk dan susu kental manis coklat. Sesudah permukaan martabak manis agak padat, taburkan gula secukupnya lalu tutup lagi wajannya. Tujuan utamanya agar tekstur lebih lembut dan enak.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul:
- Mixer gula SP telur sampai mengembang kental berjejak, ayak tepung terigu maizena, susu bubuk, vanili, masukkan bertahap ke adonan aduk balik sampai rata..
- Masukkan margarin / butter leleh sedikit demi sedikit aduk rata, dgn tehknik aduk balik..
- Masukkan kedalam loyang 20x20 panggang selama kurleb 25-30 menit suhu 170 aku pakai oven listrik, sebelum dimasukkan panasksn oven selama 5-15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Mixer whipped cream sampai mengembang dan terasa berat, tuangkan coklat sedikit demi sedikit, tes rasa sesuai selera..
- Hias cake atau bisa jadikan cream oles atau tabur keju" oreo / coklat parut sesuai selera. Cake siap disajikan....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat lembut gak terlalu manis dijamin endul hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.