Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Lompong (Batang Talas) Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak sayur lompong (batang talas) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong (batang talas) terbaik! sayur lompong (batang talas) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sayur Lompong (Batang Talas)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sayur lompong (batang talas) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong (batang talas)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

RESEP BATANG TALAS SANTAN - JANGAN LOMPONG Подробнее. Resep Memasak Sayur Lompong/Talas (agar tidak gatal) Подробнее. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya.

Kawan-kawan dapat memasak sayur lompong (batang talas) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong (batang talas)!

Untuk menyiapkan Sayur Lompong (Batang Talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ikat of batang talas, kuliti, potong-potong.
  2. Gunakan 2 cm of jahe geprek.
  3. Siapkan 1 batang of serai geprek.
  4. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  5. Sediakan 2 cm of lengkuas geprek.
  6. Siapkan 50 gr of teri medan.
  7. Diperlukan secukupnya of Garam, gula, kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 1000 ml of santan.
  9. Ambil of Minyak goreng untuk menumis.
  10. Dibutuhkan of Air untuk merebus batang talas.
  11. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  12. Ambil 6 butir of bawang merah.
  13. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah besar (dapat dikombinasikan dengan cabe rawit bila suka pedas).
  15. Sediakan 4 butir of kemiri.
  16. Gunakan 5 cm of kunyit.

Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya. Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan. BAHAN: batang talas atau lompong BUMBU: bawang merah bawang putih lengkuas cabe daun jeruk temu kunci (jika ada) gula. Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah.

Langkah-langkah membuat Sayur Lompong (Batang Talas):

  1. Didihkan air dengan api besar, masukan batang talas, rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, masukan teri medan, aduk rata..
  3. Masukan batang talas, tuang santan, aduk-aduk. Tambahkan bumbu lainnya. Masak sampai matang..
Makanan rumahan ini juga dikenal dengan sebutan makanan ala ndeso. Cara masaknya yang sederhana dan praktis, membuat sayur ini cocok disantap kapan saja. Terakhir masukkan fibercreme/santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan. Untuk membuat sayur batang talas atau sayur lompong atau sayur poloy tidak sembarangan talas meskipun memang banyak macamnya yang bisa disayur. Gambar di samping ini adalah jenis pohon talas yang bisa dimasak atau dibuat sayur.

Mudah bukan membuat sayur lompong (batang talas)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close