Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur lompong 😙😙😙👍👍👍 Anti Gagal!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sayur lompong 😙😙😙👍👍👍 ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Makanan sayur lompong 😙😙😙👍👍👍 ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Sayur lompong 😙😙😙👍👍👍

Banyak orang sudah minder duluan sayur lompong 😙😙😙👍👍👍 karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong 😙😙😙👍👍👍! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak sayur lompong 😙😙😙👍👍👍 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lompong 😙😙😙👍👍👍!

Untuk menghidangkan Sayur lompong 😙😙😙👍👍👍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ikat of lompong.
  2. Siapkan 2 bungkus kecil of rese (udang kering) gnt ebi jg blh.
  3. Sediakan of Daun salam, laos.
  4. Ambil secukupnya of Gula pasir.
  5. Gunakan secukupnya of Garam.
  6. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.
  7. Siapkan of Tempe semangit (di skip jg boleh).
  8. Siapkan of Bumbu iris:.
  9. Sediakan 4 buah of cabe merah.
  10. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung of bawang putih.

Proses memasak Sayur lompong 😙😙😙👍👍👍:

  1. Siapkan ember. Masukkan lompong. Cuci dgn cr diurut2 kemudian potong2. Setelah dipotong2 cuci bersih lagi. Sisihkn.
  2. Iris bumbu sisihkan. Cuci reae pakai saringan teh..
  3. Siapkn wajan. Beri minyak secukupnya. Pertama tumis bawang merah, setelah agak layu br masukkan bawang putih. Kmd mskkan cabe, rese, salam dan laos. Tumis smp bumbu harum dan matang..
  4. Stlh bumbu matang masukkan lompong yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 smp rata dgn bumbu kemudian tutup dgn tutup panci. Biarkan sampai lompong layu. Jgn di buka tutupny dan jgn diaduk2 sblm lompong layu..
  5. Setelah dirasa lompong sdh layu buka tutupnya, kemudian masukkan gulapasir, garam, penyedap rasa. Aduk2 sebentar. Cicipi rasa..
  6. Bila dirasa sdh pas bisa dimatikan apinya..
  7. Ditambahkan santan jg bisa. Tergantung selera..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong 😙😙😙👍👍👍. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close