Cara Menyiapkan Pecel Sayur Sambel Tumpang DaMuDza Kekinian
Ingin tau rahasia membuat pecel sayur sambel tumpang damudza yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pecel sayur sambel tumpang damudza terbaik! pecel sayur sambel tumpang damudza, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak pecel sayur sambel tumpang damudza karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pecel sayur sambel tumpang damudza! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak pecel sayur sambel tumpang damudza hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pecel sayur sambel tumpang damudza yuk!
Untuk menyiapkan Pecel Sayur Sambel Tumpang DaMuDza, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gram of tempe bosok/semangit.
- Siapkan 1 buah of tahu goreng, potong 4 bagian.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 cm of kencur.
- Sediakan 4 buah of cabe merah.
- Ambil 2 buah of cabe rawit.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 sachet of santan bubuk Santan Pas.
- Diperlukan 1200 cc of air.
- Gunakan Secukupnya of garam, gula pasir dan kaldu merang.
- Diperlukan of Bahan pecel:.
- Sediakan of Bayam rebus.
- Gunakan of Kecipir iris rebus.
- Sediakan of Wortel potong korek api rebus.
- Dibutuhkan of Taoge pendek mentah.
- Dibutuhkan of Kemangi mentah.
- Ambil of Timun cacah mentah.
- Ambil of Bumbu pecel.
- Ambil of Pelengkap:.
- Ambil of Peyek/gimbal.
- Siapkan of Bothok daging (adanya lauk cuman itu).
Proses menghidangkan Pecel Sayur Sambel Tumpang DaMuDza:
- Rebus tempe, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kencur, cabe, kemiri, bawang merah, bawang putih, selama kurleb 20 menit atau sudah matang tempe..
- Tiriskan tempe, kencur, cabe, kemiri, bawang merah, dan bawang putih, lalu haluskan masukkan kembali ke dalam panci berisi air rebusan tadi..
- Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu merang, aduk rata masukkan tahu goreng, santan bubuk, rebus kembali selama ±10 menit atau sampai bumbu merasuk. Matikan kompor..
- Tata dalam piring. Nasi, sayuran rebus tuangi bumbu pecel taburi dengan taoge, kemangi, dan timun. Tuangi lagi dengan sambel tumpang dan tahunya, tak lupa peyek dan lauk pendamping lainnya. Cara makannya kudu dicampur jadi nnti terasa manis gurih..
Selamat mencoba resep pecel sayur sambel tumpang damudza! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.