Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu Marmer/ Bolu Jadul Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer/ bolu jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu marmer/ bolu jadul cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Bolu Marmer/ Bolu Jadul

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu marmer/ bolu jadul karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer/ bolu jadul! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat bolu marmer/ bolu jadul hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer/ bolu jadul yuk!

Untuk memasak Bolu Marmer/ Bolu Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 butir of telur.
  2. Ambil 250 gr of gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt of sp.
  4. Sediakan 250 gr of tepung terigu.
  5. Ambil 250 gr of margarin/butter.
  6. Siapkan 2 sdm of coklat bubuk.

Proses menyiapkan Bolu Marmer/ Bolu Jadul:

  1. Ayak tepung terigu. Lelehkan margarin dinginkan hingga suhu ruang. Sisihkan..
  2. Mixer gula pasir, telur dan sp. Aku biasanya pake speed paling rendah dl sebentar sampai sp dll tercampur. Lalu speed dinaikan ke speed paling tinggi, mixer sampai kental berjejak..
  3. Setelah itu tambahkan tepu g terigu yg sudah diayak. Aduk pakai mixer speed rendah sebentar, ratakan pakai spatula..
  4. Lalu masukan margarin leleh. Mixer sebentar dengan speed paling rendah. Ratakan dengan spatula..
  5. Ambil 1/3 adonan, masukan ke mangkok. Beri coklat bubuk, aduk balik. Boleh jg ditambah pasta coklat bila suka..
  6. Siapkan loyang tulban, aku pakai diameter 24. Masukan dl adonan putih, lalu sedikit adonan coklat (boleh dimotif dl), tuang lg adonan putih..
  7. Lalu tuang lagi sisa adonan coklat. Buat motif dengan lidi/sumpit. Panggang di rak paling bawah api sedang, kurang lebih 45-50 menit. Sesuaikan oven masing2 yaa...
  8. Angkat dari oven. Sajikan hangat lebih enak 😍😍.

Selamat mencoba resep bolu marmer/ bolu jadul! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close