Rahasia Memasak Bolu selai nanas Anti Ribet!
Coba resep bolu selai nanas sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu selai nanas! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu selai nanas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu selai nanas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Halllo semua, Udah deket imlek an , sudah pada mikir belum mau buat kue apa ?. Nah resep kali ini bisa dijadikan ide buat kue lebaran imlek nanti yaah dan. Masukkan adonan kue bolu rasa nanas ke dalam loyang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu selai nanas!
Untuk menyiapkan Bolu selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 gelas of tepung terigu rendah protein.
- Ambil 1/2 gelas of gula.
- Siapkan 1 ons of mentega.
- Gunakan 4 butir of telur.
- Diperlukan secukupnya of Vanili.
- Siapkan of Isian.
- Gunakan of Selai nanas.
Potong tipis-tipis bolu dan satukan dengan memberikan olesan selai nanas. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Setelah itu masukan tepung dan sp. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis.
Cara menyiapkan Bolu selai nanas:
- Lelehkan mentega sampai cair dan dinginkan.
- Kocok telur dengan gula sampai putih,masukan terigu pelan pelan sampai habis,masukan mentega yang sudah mencair aduk searah jarum jam.
- Masukan setengah adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega panganag hingga matang.
- Setelah matang oleskan selai nanas.
- Masukan sisa adonan panggang hingga kuning keemasan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu selai nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.