Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis pelangi yang Sempurna!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue lapis pelangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lapis pelangi salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue Lapis pelangi

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue lapis pelangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pelangi! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue lapis pelangi juga sebagai salah satu jajanan yang masih sangat tradisional dan bisa didapatkan dengan harga yang sangat terjangkau. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. Kue lapis adalah makanan khas Indonesia.

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue lapis pelangi hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis pelangi yuk!

Untuk memasak Kue Lapis pelangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 of tepung beras.
  2. Ambil 200 of tepung kanji.
  3. Sediakan 1100 ml of santen yg sudah direbus.
  4. Diperlukan of gula 250 gram, garam sedikit.

Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Cara membuat kue lapis pelangi tergolong sederhana sehingga anda bisa membuatnya di rumah. Berikut ini merupakan resep kue lapis pelangi yang bisa anda coba terapkan untuk pembuatan kue.

Cara menyiapkan Kue Lapis pelangi:

  1. Campur tepung beras kanji gula garam jadi satu.
  2. Masukan santan yg sudah dingin saring agar tidak menggerindil.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kasih warna.
  4. Kukus tiap bagian 5 menit.
  5. Terakir kukus 20 menit.
  6. Biarkan dingin baru dipotong, bungkus pakai plastik.
  7. Siap disajikan.
Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan. Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada suatu acara diselenggarakan. Kue lapis merupakan makanan khas Indonesia yang masih banyak kita temui pada saat acara tertentu seperti lebaran, arisan keluarga ataupun resepsi pernikahan. Kue ini rasanya manis, kenyal dan legit. Lapis Pelangi terlihat cantik dengan warna-warni pastel dari pewarna alami.

Mudah bukan membuat kue lapis pelangi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close