Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis Surabaya Premium Anti Ribet!

Lagi cari resep kue lapis surabaya premium yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis surabaya premium terbaik! kue lapis surabaya premium pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kue Lapis Surabaya Premium

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue lapis surabaya premium karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis surabaya premium! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Panggang tiap layer kue lapis satu persatu. Saat lapisan pertama dikeluarkan, oleskan campuran mentega dan gula untuk tiap layer sebelum diletakkan layer selanjutnya. Kue lapis Surabaya memiliki rasa dan penampilan yang khas karena berbeda dari kebanyakan kue lapis.

Sobat dapat memasak kue lapis surabaya premium hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 26 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis surabaya premium yuk!

Untuk menyiapkan Kue Lapis Surabaya Premium, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Bagian Kuning.
  2. Gunakan 30 buah of Kuning Telur.
  3. Ambil 300 gr of Mentega Wijsman.
  4. Gunakan 230 gr of Gula Pasir.
  5. Gunakan 110 gr of Tepung Segitiga Biru.
  6. Gunakan 20 gr of Maizena.
  7. Dibutuhkan 2 sdt of Toffieco Vanilla.
  8. Siapkan of Bahan Bagian Coklat.
  9. Diperlukan 15 buah of Kuning Telur.
  10. Ambil 150 gr of Mentega Wijsman.
  11. Sediakan 115 gr of Gula Pasir.
  12. Ambil 55 gr of Terigu Segitiga Biru.
  13. Sediakan 10 gr of Maizena.
  14. Ambil 10 gr of Bubuk Coklat.
  15. Siapkan 1 sdt of Pasta Toffieco Coklat Blackforest.
  16. Siapkan 1/2 sdt of Pasta Toffieco Kopi Moka.
  17. Siapkan of Selai Strawberry.
  18. Siapkan 250 gr of Strawberry.
  19. Gunakan 100 gr of Gula.
  20. Dibutuhkan 1 sdt of Maizena.
  21. Sediakan 1 sdm of Air Panas.

Kue dengan tekstur lembut yang mirip roti spons ini memiliki rasa tertentu berdasarkan selai yang Salah satu alasan mengapa roti ini masuk dalam jajaran oleh - oleh berkelas premium dari. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Siapa tidak suka cake yang empuk dan teksturnya terasa lembut? Cake klasik lembut seperti Lapis Surabaya misalnya.

Cara membuat Kue Lapis Surabaya Premium:

  1. Selai Strawberry.
  2. Bersihkan buah strawberry dari tangkainya, cuci dengan air garam, dan bilas. Kemudian sisihkan..
  3. Sisakan 5 buah strawberry utuh. Sisanya di blender..
  4. Masukkan strawberry yang sudah di blender + 5 buah strawberry ke panci untuk di masak dengan api sedang sampai berbentuk selai dan semua buah hancur. Jangan lupa masukkan gula juga. Jika sudah mendidih selainya bisa dikecilkan api nya..
  5. Setelah sudah berbentuk selai, masukkan campuran maizena + air panas yang sudah diaduk kedalam selai agar makin kental. Kemudian lanjut masak lagi selama 5 menit..
  6. Bahan Bagian Coklat.
  7. Mixer mentega sampai pucat putih dan mengembang dengan kecepatan sedang lamanya disesuaikan mixer masing2. Kemudian sisihkan..
  8. Mixer kuning telur + gula + semua pasta + bubuk coklat dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat..
  9. Setelah sudah mengembang dan pucat, masukkan mentega yang sudah mengembang ke dalam adonan sedikit demi sedikit, kemudian di mix dengan kecepatan paling kecil sampai tecampur saja jangan lama2..
  10. Setelah semua tercampur, masukkan dan ayak tepung terigu + maizena yang sudah di ayak 2x. Jadi total ayaknya 3x. Kemudian aduk sampai tercampur merata jangan lama2 yang penting tercampur aja..
  11. Masukkan ke dalam loyang 24 x 24 yang sudah di olesin mentega + ditambah kertas roti di alas dan disisi loyang + kemudian diolesin mentega lagi di kertas rotinya..
  12. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat..
  13. Setelah oven panas. Hentakan loyang berkali2 agar udara dalam adonan keluar. Kemudian masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat..
  14. Keluarkan dari oven dan loyang. Kemudian tunggu dingin..
  15. Bahan Bagian Kuning.
  16. Hampir sama seperti bagian coklat. Mixer mentega sampai pucat putih dan mengembang dengan kecepatan sedang lamanya disesuaikan mixer masing2. Kemudian sisihkan..
  17. Mixer kuning telur + gula + pasta vanilla dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat.. Kue Lapis Surabaya Premium
  18. Setelah sudah mengembang dan pucat, masukkan mentega yang sudah mengembang ke dalam adonan sedikit demi sedikit, kemudian di mix dengan kecepatan paling kecil sampai tecampur saja jangan lama2..
  19. Setelah semua tercampur, masukkan dan ayak tepung terigu + maizena yang sudah di ayak 2x. Jadi total ayaknya 3x. Kemudian aduk sampai tercampur merata jangan lama2 yang penting tercampur aja..
  20. Bagi adonan nya menjadi 2, pertama2 saya bagi menjadi 500gr 500gr, kemudian sisanya saya bagi rata ke dalam loyang 24 x 24 yang sudah di olesin mentega + ditambah kertas roti di alas dan disisi loyang + kemudian diolesin mentega lagi di kertas rotinya..
  21. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat..
  22. Setelah oven panas. Hentakan loyang berkali2 agar udara dalam adonan keluar. Kemudian masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat..
  23. Keluarkan dari oven dan loyang. Kemudian tunggu dingin..
  24. Penyatuan 3 lapis kue.
  25. Setelah semua lapis dingin, oleskan selai strawberry secara merata di lapisan kuning, kemudian timpa dengan lapisan coklat. Oleskan selai diatas lapisan coklat secara merata kemudian tutup dengan lapisan kuning lagi..
  26. Taraaaaa. Jadi deh kue lapis premiumnya.. Kue Lapis Surabaya Premium
Lapis surabaya dengan selai strawberry atau selai nanas. dan kue lapis kami menggunakan wysman. Cara membuat kue lapis legit bukan hanya dipanggang, melainkan juga dikukus. Prosesnya, adonan dikukus singkat dengan api besar. Buku "Resep Favorit untuk Usaha: Kue Lapis" karya Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli di Gramedia.com. Kue lapis Surabaya ini memiliki citarasa yang sangat enak dan tekstur kue-nya sendiri memang lebih lembut.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis surabaya premium. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close