Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Cumi sambal ijo Kekinian

Ingin memasak cumi sambal ijo yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi sambal ijo terbaik! cumi sambal ijo pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Cumi sambal ijo

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan cumi sambal ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam Bagi yang penasaran dengan resep cumi pete sambal ijo yang kami bagikan, langsung. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan. Selain pedas dan menggiurkan, cumi juga menjadi sumber nutrisi protein bagi tubuh.

Sobat dapat memasak cumi sambal ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi sambal ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of cumi basah.
  2. Gunakan 150 gr of cabe hijau besar.
  3. Sediakan 8 siung of bawang merah (iris).
  4. Sediakan 4 siung of bawang putih (iris).
  5. Sediakan 1 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 2 of jeruk nipis.
  7. Siapkan of Garam,gula dan penyedap.

I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik.

Cara membuat Cumi sambal ijo:

  1. Rebus cumi basah selama kurang lebih 15 menit dengan tambahkan air jeruk nipis cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih masukan daun salam.
  3. Setelah tercium harum masukan cumi basah aduk-aduk sampai rata.
  4. Kemudian masukan cabe ijo yang sudah di ulek kasar.
  5. Masak dengan api kecil kemudian tambahkan sedikit air garam,gula dan penyedap (koreksi rasa).
Sambal lado mudo or sambal ijo. Literally a Minangkabau word for "green sambal". It may be mixed with other ingredients to produce dishes such as sambal kangkong, sambal cumi (squid) and. Cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi asin pete sambal ijo cukup mudah. Nah, buat Anda yang ngidam cumi asin pete sambal ijo, bisa bikin sendiri nih.

Selamat mencoba resep cumi sambal ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close