Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 500.Tahu aci khas Tegal/tahu pletok Kekinian

Lagi pengen coba resep 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok terbaik! 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

500.Tahu aci khas Tegal/tahu pletok

Pada umumnya orang takut mulai memasak 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kuliner Khas Tegal Tahu Aci merupakan cemilan khas Tegal/Benjaran/Slawi. Tahu Aci terbuat dari bahan tahu kuning, aci dan. Cara membuat tahu pletok tegal Resep tahu pletok tegal Dapur kadeena Resep tahu pletok Bahan: - Tahu putih potong sesuai.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok!

Untuk menyiapkan 500.Tahu aci khas Tegal/tahu pletok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 buah of tahu gorenng.
  2. Siapkan 180 of tepung sagu(me tapioka pak tani gunung,).
  3. Gunakan 40 gram of tepung terigu.
  4. Gunakan 1 batang of daun bawang (iris tipis).
  5. Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Sediakan Secukupnya of garam.
  8. Siapkan Secukupnya of air panas.

Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal : Tahap pertama, potong tahu membentuk seperti segitiga, lalu lubangi bagian tengahnya dengan cara diiris, selesaikan dan sisihkan. Kemudian siapkan wadah untuk mencampur tepung kanji dan juga bahan yang dihaluskan, aduk hingga merata. Tahu aci memiliki rasa yang enak juga memiliki tekstur yang sangat renyah. Bagi anda para pecinta gorengan terutama tahu pletok khas tegal ini, silahkan anda dapat membuatnya sendiri dan kami akan membagi resepnya sehingga dapat memudahkan anda dalam proses membuatnya.

Proses menyiapkan 500.Tahu aci khas Tegal/tahu pletok:

  1. Cuci bersih tahu, lalu tiriskan. Potong tahu bentuk segitiga dan keluarkan isinya..
  2. Dalam wadah masukkan duo tepung,irisan daun bawang,kaldu bubuk,lada bubuk dan garam aduk rata.Masukkan isian tahu putih aduk kembali.Tuang air panas ke dalam campuran tepung tadi sedikit demi sedikit. Takarannya kira-kira saja yaa... jika dirasa sudah pas, hentikan penggunaan airnya..
  3. Setelah adonan agak dingin, masukkan ke dalam tahu tadi. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang..
  4. Sajikan dengan cabe rawit..
Resep Tahu Aci _ Tahu Pletok Khas Tegal #Pr_jajanandaerah Oleh Yuli - Cookpad. Sebagai orang Tegal cemilan ini sering banget nangkring di meja makan, karena mamah suka bikin buat seked. Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu, mau di. Bukan hanya tahu aci jajanan olahan tahu yang terdapat di kota Tegal, karena juga sudah ada tahu pletok.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 500.tahu aci khas tegal/tahu pletok. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close