Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakso Ikan Untuk Pemula!

Sedang mencari resep bakso ikan yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakso ikan terbaik! Hadirkan bakso ikan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bakso Ikan

Pada umumnya orang sudah minder duluan bakso ikan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan bakso ikan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakso ikan!

Untuk menyiapkan Bakso Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of 🐟 Bakso ikan:.
  2. Siapkan 150 gram of fillet tenggiri.
  3. Dibutuhkan 1 of putih telur.
  4. Siapkan 1,5 sdm of tepung tapioka.
  5. Ambil 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 1/4 sdt of gula pasir.
  7. Ambil 1/4 sdt of kaldu jamur.
  8. Sediakan of 🥣 Bahan kuah:.
  9. Gunakan 1 liter of kaldu ikan (lihat resep).
  10. Sediakan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  11. Gunakan 1/2 sdt of lada butir, haluskan.
  12. Diperlukan 1 sdt of garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  14. Ambil 1/4 sdt of gula pasir.
  15. Siapkan 2 lembar of jamur kuping basah, potong-potong.
  16. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, potong-potong.

Langkah-langkah membuat Bakso Ikan:

  1. Giling tenggiri. Campur dengan bumbu-bumbu, putih telur, dan tepung tapioka, aduk rata.
  2. Bentuk bulat-bulat (saya pakai bantuan 2 buah sendok makan untuk membentuk bulatan). Didihkan air biasa, lalu masukkan bulatan/adonan bakso ke dalam air. Masak sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan.
  3. Kuah: tumis bawang putih dan lada sampai harum. Didihkan air kaldu ikan, masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu ikan.
  4. Masukkan jamur kuping, daun bawang, dan bakso ikan. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, angkat, sajikan.

Mudah bukan membuat bakso ikan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close