Cara Gampang Memasak Sayur lompong Kekinian
Coba resep sayur lompong sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sayur lompong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang takut mulai memasak sayur lompong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lompong yuk!
Untuk membuat Sayur lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 12 batang of lompong.
- Ambil 1000 of Kepala parut kami beli Rp.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of Bawang putih.
- Ambil 6 biji of cabe rawit atau sesukanya.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Ikan teri.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Cara memasak Sayur lompong:
- Ambil kulit arinya lompong, potong 5 cm.
- Cuci lompong lalu direbus hingga layu, tiriskan.
- Giling semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
- Rebus semua bumbu dengan santan encer beserta ikan teri hingga harum aromanya.
- Masukkan lompong yg sdh direbus tunggu 5 menit kita tambahkan santan kentalnya.
- Siap kita makan dengan ikan asin goreng.
Selamat mencoba resep sayur lompong! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.