Resep: Bolu Gulung Untuk Pemula!
Lagi nyari resep bolu gulung yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu gulung terbaik! bolu gulung salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah menyerah duluan bolu gulung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
KITA AKAN SLALU KOMPAK , SUSAH DAN SENANG BERSAMA :) and not MALING. Resep Bolu Gulung - Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan bolu gulung hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu gulung!
Untuk memasak Bolu Gulung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A :.
- Ambil 100 of Tepung Kunci.
- Siapkan 25 ml of Madu.
- Dibutuhkan 65 ml of Minyak Canola.
- Ambil 85 ml of Susu Cair Plain.
- Gunakan 4 butir of Kuning Telur.
- Dibutuhkan 1 sdt of Essens Vanila.
- Gunakan of Bahan B :.
- Siapkan 4 butir of Putih Telur.
- Gunakan 85 gram of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of Cream of Tar-Tar.
- Siapkan sesuai selera of Filling : pakai butter cream atau selai apa saja.
- Dibutuhkan of Pasta coklat untuk motif.
Resep bolu gulung - Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera. Bolu gulung meranti merupakan jajanan kue bolu yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Bolu gulung meranti merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari kota Medan. bolu gulung rasa blueberry. bolu gulung rasa blueberry.
Langkah-langkah membuat Bolu Gulung:
- Campur kuning telur, madu, minyak, susu aduk pakai whisk, tuang ke tepung aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai sedikit mengembang kemudian masukkan gula secara bertahap, kocok sampai soft peak..
- Masukkan adonan B ke adonan A bertahap, aduk pakai spatula.
- Ambil 3 sdm adonan beri pasta coklat, aduk rata.
- Masukkan adonan ke loyang 24 yang sudah dialasi kertas roti yang sudah dilapisi mentega terlebih dahulu, masukan adonan pasta dan beri motis sesuai selera..
- Oven 30 menit suhu 180⁰C atau menyesuaikan oven masing-masing..
- Keluarkan bolu dari loyang, taruh bolu diatas kain lap. Kalau mau pakai filling butter cream harus tunggu sampai dingin, tapi kalau pakai selai langsung gulung bisa..
- Gulung dengan yakin🙂 kalau bahan yang dipakai ukuran sesuai dan matangnya pas (tidak terlalu kering) waktu gulung gak akan patah saat gulung. Cara gulungnya simple kok, pertama gulung biasa trus tarik lap yang diatas gulungan pertama pelan² sampai selesai. Taraaaa jadi deh.
Mudah bukan membuat bolu gulung? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.