Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis sayur lompong (batang talas) yang Lezat!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tumis sayur lompong (batang talas) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis sayur lompong (batang talas) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Tumis sayur lompong (batang talas)

Kebanyakan orang tidak berani memasak tumis sayur lompong (batang talas) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sayur lompong (batang talas)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sayur Lompong / Batang Talas Fiber Creme Tukang sayur hari ini bawa sayur lompong. Dulu dulu saya males masak sayur ini soalnya suami saya agak picky soal sayur apalagi sayur ekstrem kaya gini. Menurut dia sayur selain sayur sop , bayam , dan kangkung itu sayur ekstrem 😁 btw , lompong ini banyak manfaatnya, mom.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat tumis sayur lompong (batang talas) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis sayur lompong (batang talas) yuk!

Untuk membuat Tumis sayur lompong (batang talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 ikat of lompong.
  2. Sediakan 1 sdt of garam.
  3. Ambil secukupnya of Gula merah.
  4. Gunakan 2 buah of bawang putih.
  5. Sediakan 3 buah of bawang merah.
  6. Gunakan 5 buah of cabai rawit.

Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah. Makanan rumahan ini juga dikenal dengan sebutan makanan ala ndeso. Cara masaknya yang sederhana dan praktis, membuat sayur ini cocok disantap kapan saja. Namun, kamu perlu memperhatikan cara membersihkan batang talasnya agar tak terasa gatal ketika dimakan.

Cara membuat Tumis sayur lompong (batang talas):

  1. Siapkan lompong atau batang talas kemudian potong2.
  2. Potong2 kecil seperti ini.
  3. Potong2 cabe, bawang merah dan putih.
  4. Tumis bawang dan cabe hingga layu, tambahkan sedikit air.
  5. Masukkan gula jawa dan garam, kemudian cicipi.
  6. Masukkan potongan lompong, aduk2 sebentar hingga layu dan siap untuk dihidangkan.
Tips agar Lompong atau batang daun Talas tidak gatal ketika di masak, setelah di potong-potong, remas-remas dengan garam secukupnya, cuci kembali, lalu peras. Selain tidak gatal, maka Lompong juga kan lemes dan lebih mudah di masak. Jangan lupa, pakai Tempe Semangit ya agar makin sedep Oblok-Obloknya. Lompong merupakan batang umbi talas yang bentuknya panjang dan teksturnya empuk dan lembut mirip spons. Lompong bisa diolah menjadi sayur yang lezat untuk lauk makan, seperti lodeh, bobor, tumis dan lainnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis sayur lompong (batang talas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close