Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Cilok Daging Sapi Anti Ribet!

Ingin bikin cilok daging sapi yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cilok daging sapi terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - cilok daging sapi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Cilok Daging Sapi

Banyak orang malas mulai memasak cilok daging sapi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok daging sapi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.

Kamu dapat menghidangkan cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok daging sapi yuk!

Untuk menyiapkan Cilok Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan I.
  2. Diperlukan 200 gr of Daging Sapi Giling.
  3. Sediakan 1 butir of telur ayam.
  4. Sediakan 3 sdm of Bawang Putih Goreng (kurleb 4siung).
  5. Dibutuhkan 2 sdm of Bawang Merah Goreng.
  6. Ambil 2 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt of Garam.
  8. Diperlukan 1 bks of penyedap rasa (me : masako sapi).
  9. Ambil of Bahan II.
  10. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu (me : segitiga).
  11. Gunakan 150 gr of tepung sagu (me : merk pak tani).
  12. Ambil Secukupnya of Air Es.

Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.

Proses memasak Cilok Daging Sapi:

  1. Blender semua Bahan I.
  2. Masukan Bahan I ke dalam Bahan II, aduk rata, tambahkan air es, tes rasa, jika kurang asin bisa d tambah garam (teksture adonan lembek basah, dan rasa dominan asin bgt, ketika di rebus rasa akan menjadi pas).
  3. Panaskan air dalam panci sampai mendidih dan tambahkan 1sdm minyak goreng, matikan. Bentuk adonan pakai sendok dengan cara di pelotot pakai tangan, masukan dalam panci tanpa harus menyalakan api kompor..
  4. Setelah semua beres, nyalakan api sedang biarkan cilok mengapung tggu 10 menit angkat..
  5. Kalian bisa bentuk cilok sesuai selera, bs di variasi dengan kulit pangsit lalu di goreng, tambahkan potongan daun bawang atau wortel.. untuk cilok yg lebih dominan k tepung bs d tambahkan sagu dan terigu. Selamat mencoba.
Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina. foto: Instagram/@cilok_daging. Peluang usaha cilok daging - Cilok ! Siapa diantara kalian yang belum tau apa itu cilok? Maka Cilok dibuat dengan komposisi sebaliknya yaitu dengan tepung yang banyak dan sedikit daging, atau tidak menggunakan daging sama sekali. Dengan begitu jika anda menjumpai jajanan cilok, ia..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok daging sapi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close