Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu pisang ambon Untuk Pemula!

Ingin masak bolu pisang ambon yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang ambon terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu pisang ambon! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu pisang ambon

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu pisang ambon karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang ambon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue bolu juga memiiki banyak varian, salah satunya adalah bolu pisang. Kue bolu pisang akan terasa lembut dan memiliki rasa manis yang khas dari pisang. Pisang yang digunakan adalah pisang ambon matang yang sudah kecoklatan.

Kalian dapat menghidangkan bolu pisang ambon hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang ambon!

Untuk menghidangkan Bolu pisang ambon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 gelas of gula.
  2. Ambil 4 butir of telur.
  3. Sediakan 1 sdk of nakan sp.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdk teh of vanilli.
  5. Siapkan 4 buah of pisang ambon.
  6. Sediakan 1 1/2 of terigu rendah kalori.
  7. Siapkan 3 sendok of margarin cairkan.

Bolu pisang bisa dibuat dengan cara dikukus atau dipanggang. Bahan-bahan utamanya sama, yaitu pisang ambon, terigu, telur. Bolu pisang paling enak jika dibuat dengan pisang jenis ambon. Berikut ini kami sajikan cara membuat bolu pisang ambon panggang yang enak.

Proses membuat Bolu pisang ambon:

  1. Gula,telur, sp dan vanilli mixer sampe ngembang putih masukkan pisang yg sdh dihaluskan aduk sebentar dan masukkan mentega cair terigu mixer dgn kecepatan rendah..
  2. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega bakar kurleb 20 menit dgn api kecil.
Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Saya sedikit bingung awal nya, ini bolu atau brownies ya. hehehe, Ketika dimakan rasa nya lembut seperti bolu, tapi juga legit seperti brownies. Lihat juga resep Bolu Pisang panggang enak lainnya. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang ambon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close