Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu Marmer yang Lezat!

Ingin tau rahasia memasak bolu marmer yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! bolu marmer, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bolu Marmer

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat membuat bolu marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer!

Untuk memasak Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of Tepung Terigu.
  2. Gunakan 250 gr of Mentega.
  3. Gunakan 4 Buah of Telur.
  4. Dibutuhkan 250 of Gula Pasir.
  5. Diperlukan 1/2 Sdt of Baking Soda.
  6. Dibutuhkan 1/2 Sdt of Ovalet.
  7. Ambil 1 Sdt of Vanilli Bubuk.
  8. Diperlukan 1 Sdm of Cokelat Bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer:

  1. Mixer gula, mentega dan telur sampe mengembang. Lalu perlahan masukkan ovalet dan vanilli bubuk. Mixer lagi sampe mengembang..
  2. Setelah mengembang masukkan terigu, aduk lagi perlahan..
  3. Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke dalam loyang. Ambil sebagian adonan lalu masukkan cokelat bubuk. Masukkan setengah adonan lalu beri adonan cokelat di atasnya dan tutup lagi dengan adonan..
  4. Oven adonan. Tusuk adonan untuk memastikan sudah matang atau belum. Kalo belum matang adonan masih ada yg menempel ke dalam tusukkan..
  5. Setelah matang, segera angkat. Dan bolu marmer siap di nikmati..

Mudah bukan membuat bolu marmer? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close