Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Lontong Sayur Santan Kulit Semangka Anti Gagal!

Ingin bikin lontong sayur santan kulit semangka yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lontong sayur santan kulit semangka terbaik! lontong sayur santan kulit semangka salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Lontong Sayur Santan Kulit Semangka

Sebagian Besar orang tidak berani memasak lontong sayur santan kulit semangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong sayur santan kulit semangka! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak lontong sayur santan kulit semangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lontong sayur santan kulit semangka!

Untuk memasak Lontong Sayur Santan Kulit Semangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  2. Diperlukan 2 siung of bawang putih uk besar.
  3. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of santan instan.
  5. Diperlukan 300 ml of air matang.
  6. Ambil 1/4 buah of semangka lonjong, pake sisa daging putihnya.
  7. Ambil 2 buah of cabe hijau besar, potong atau iris sesuai selera.
  8. Diperlukan 2 sdm of rebon, seduh air hangat.
  9. Ambil Secukupnya of garam, gula dan kaldu penyedap.
  10. Ambil of Bahan Pelengkap:.
  11. Sediakan 4 buah of lontong.
  12. Diperlukan Secukupnya of taburan cabe kering.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of emping/krupuk.

Langkah-langkah membuat Lontong Sayur Santan Kulit Semangka:

  1. Iris daging putih semangka, rendam air panas dan beri sedikit gula.
  2. Haluskan duo bawang dan kemiri, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan rebon, tambahkan santan dan air, aduk merata.
  4. Tambahkan irisan cabe hijau besar.
  5. Masukkan irisan daging semangka, beri garam, gula dan kaldu penyedap sesuai selera, aduk hingga merata dan biarkan hingga mendidih, koreksi rasa.
  6. Sajikan sayur santan bersama lontong dan pelengkap lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lontong sayur santan kulit semangka hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close