Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat kue lapis yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis terbaik! kue lapis cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue Lapis

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue lapis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue lapis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis yuk!

Untuk menyiapkan Kue Lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 800 ml of santan.
  2. Dibutuhkan 250 gr of tepung beras.
  3. Gunakan 120 gr of tepung tapioka.
  4. Sediakan 180 gr of gula pasir.
  5. Sediakan Sejumput of garam.
  6. Dibutuhkan 3 lembar of daun pandan.
  7. Diperlukan of Pewarna makanan.
  8. Gunakan of Coklat bubuk.

In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.

Proses menyiapkan Kue Lapis:

  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian tunggu hingga dingin..
  2. Jika santan sudah dingin, masukkan gula, aduk hingga larut, kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk rata..
  3. Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, berikan pewarna sesuai selera..
  4. Siapkan panci kukusan dan loyang yg sudah diolesi minyak goreng,.
  5. Masukkan adonan masing-masing 4 sendok sayur secara bergantian, setiap warna kukus selama 5 menit, sampai adonan habis. Yang terakhir kukus selama 25 menit atau sampai matang..
  6. Keluarkan dari loyang jika kue sudah dingin, potong-potong sesuai selera..
Kue ulang tahun saja biasanya menggunakan kue lapis kemudian di beri. Resep kue lapis surabaya ini sedikit berbeda dari kebanyakan resep kue lapis. Kue yang termasuk dalam kategori kue basah ini menggunakan dua adonan yang berbeda. Dengan demikian tiap lapisan mempunyai cita rasa kue juga berbeda. Letakkan kue lapis yang sudah berlapis krim di dalam kulkas dan dinginkan sampai memadat.

Mudah bukan membuat kue lapis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close