Resep: Bakwan Jagung Kekinian
Coba resep bakwan jagung sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan jagung cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bakwan jagung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan bakwan jagung hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan jagung yuk!
Untuk memasak Bakwan Jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 buah of jagung manis segar ukuran besar, pipil.
- Ambil 1/2 cup of tepung terigu.
- Gunakan 1/4 cup of tepung maizena atau tepung beras.
- Siapkan 1/8 cup of air.
- Sediakan 3 batang of daun bawang, iris tipis.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of kunyit bubuk (optional, jika suka warna lebih kuning).
- Gunakan 1/4 sdt of soda kue.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 2 cup of atau 500 ml minyak goreng.
Langkah-langkah menghidangkan Bakwan Jagung:
- Tumbuk kasar pipilan jagung dengan ulekan (langkah ini penting agar rasa manis jagung dapat menyatu dengan tepung). Sisihkan..
- Campur rata terigu, tepung beras / maizena, kunyit bubuk (optional, bisa di-skip) dan soda kue. Sisihkan..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, gula dan garam. Campurkan bumbu halus ke jagung manis. Tambahkan merica bubuk, daun bawang dan campuran tepung. Tambahkan air, aduk rata..
- Panaskan minyak, goreng bakwan seukuran satu sendok sayur sampai matang. Angkat, tiriskan..
- Sajikan hangat dengan cabe rawit..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan jagung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.