Resep: (Recook) Lumpur Surga Untuk Pemula!
Ingin membuat (recook) lumpur surga yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep (recook) lumpur surga terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan (recook) lumpur surga! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak (recook) lumpur surga karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari (recook) lumpur surga! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga.
Sobat dapat memasak (recook) lumpur surga hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep (recook) lumpur surga!
Untuk menghidangkan (Recook) Lumpur Surga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Lapisan Hijau.
- Sediakan 3 butir of telur.
- Gunakan 125 of santan cair (1 bungkus santan kara 65ml+air).
- Diperlukan 125 ml of air pandan (jus pandan dari 6 lembar daun pandan+air).
- Dibutuhkan 10 sdm of gula (saya pakai 8 sdm).
- Sediakan 2 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan of Bahan Lapisan Putih.
- Diperlukan 400 ml of santan cair (bungkus santan kara+air).
- Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
- Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir.
- Diperlukan Sejumput of garam.
Ante, Kuala Lumpur photo : Recook them and re-present to us. Which is WELL DONE! - Photo de Ante, Kuala Lumpur. thegorbalsla.com/resep-kue-lumpur/. Был ли этот ответ полезен? Alhamdulillah, bisa ikutan GoDa Paders dengan tema kue lumpur, saya bikin kue lumpur ubi ungu. Resep: Sempurna Lumpur Surga #lembut terasa pandannya# santan kelapa asli Studi.
Langkah-langkah menghidangkan (Recook) Lumpur Surga:
- Siapkan semua bahan. Berhubung hanya punya 1 lembar daun pandan, untuk air pandannya saya tambahkan 1 sdt pasta pandan (blender dan saring)..
- Buat lapisan hijau: kocok telur dan gula, tambahkan santan dan jus pandan. Masukkan tepung terigu, aduk hingga merata, lalu saring..
- Masukkan adonan lapisan hijau ke dalam wadah tahan panas. Kukus selama 15-20 menit (sebaiknya tutup kukusan dilapis dengan serbet supaya uap air tidak menetes)..
- Buat lapisan putih: campur semua bahan di dalam panci dan masak di atas api kecil. Aduk-aduk hingga meletup-letup..
- Tuangkan adonan lapisan putih di atas lapisan hijau. Kukus kembali selama 10 menit..
- Tunggu hingga lumpur surga tidak panas dan siap disajikan. Bila ingin ada sensasi dingin saat memakannya, simpan dalam kulkas terlebih dahulu..
Selamat mencoba resep (recook) lumpur surga! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.