Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Lumpur surga ubi ungu Untuk Pemula!

Coba resep lumpur surga ubi ungu sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lumpur surga ubi ungu salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Lumpur surga ubi ungu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak lumpur surga ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Simak resep lumpur surga ubi ungu di bawah ini! Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa?

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lumpur surga ubi ungu!

Untuk menyiapkan Lumpur surga ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Lapisan pertama :.
  2. Siapkan of √ 300 gr ubi ungu berat setelah dikukus dan dihaluskan.
  3. Dibutuhkan of √ 200 ml santan.
  4. Gunakan of √ 60 gr gula pasir.
  5. Ambil of √ 2 butir telur.
  6. Siapkan of √ 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Diperlukan of √ 1/4 sdt garam.
  8. Diperlukan of √ 1 sdm tepung terigu.
  9. Gunakan of Lapisan kedua.
  10. Dibutuhkan 400 ml of santan.
  11. Ambil 1 sdm of tepung beras.
  12. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  13. Gunakan 25 gram of gula.
  14. Ambil 1/4 sdt of garam.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Lihat juga resep Lumpur surga ubi ungu enak lainnya. Jd sarapannya cukup lumpur surga ubi ungu, dr bahan ubi ungu dipadu dg susu, gula dan keju agar memenuhi sebagian nutrisi tubuh, ada karbo, sbr protein. Cara membuat kue mangkok ubi ungu : Masukkan dalam blender: gula pasir, telur, garam,vanili, ubi ungu, santan dan bahan biangnya….blender sampai halus.

Langkah-langkah menyiapkan Lumpur surga ubi ungu:

  1. Siapkan semua bahan lapisan pertama.
  2. Campurkan santan dengan ubi ungu aduk dengan whisker setelah itu masukkan telur aduk lagi, kemudian masukkan semua sisa bahan lapisan pertama aduk lagi sampai rata.
  3. Siapkan cup alumunium foil lalu tuang adonan lapisan pertama yang sudah jadi jangan terlalu penuh kira kira 3/4 nya dari cup kukus kurleb 20menit setelah itu diamkan tunggu sampai uap hilang.
  4. Sambil menunggu kukusan pertama buat adonan lapisan kedua, campurkan semua bahan lapisan kedua aduk dengan whisker setelah tercampur masak dengan api kecil sampai agak mengental lalu matikan kompor.
  5. Masukkan adonan lapisan kedua di atas adonan pertama kukus selama kurleb 10 menit setelah itu angkat dan sajikan.
Tempatkan adonan dalam wadah, masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, lalu diamkam selama satu jam. Sebenarnya udah diniatin mau blogging rutin tiap bulan, tapi ternyata susah juga ya bagi waktunya. Saya bersyukur banget, belakangan Eggtart sudah mulai ada penggemar tetapnya. Meski sibuk, tapi puas dan senang :D. Tadinya saya nemu resep yang berbahan dasar ubi ungu karena iseng.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lumpur surga ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close