Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Sayur Godog labu siam Anti Ribet!

Coba resep sayur godog labu siam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - sayur godog labu siam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sayur Godog labu siam

Banyak orang malas mulai memasak sayur godog labu siam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog labu siam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat sayur godog labu siam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur godog labu siam yuk!

Untuk menghidangkan Sayur Godog labu siam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of sandung lamur sapi (air rebusannya jd kaldu).
  2. Diperlukan 5 of Labu siam ukuran sedang.
  3. Sediakan 20 butir of Bawang merah (krn kecil bwgnya).
  4. Siapkan 1 of Tomat ijo.
  5. Dibutuhkan 8 of Bawang putih.
  6. Ambil 2 keping of Terasi ABC.
  7. Sediakan 3 lmbr of salam.
  8. Gunakan 2 lmbr of daun jeruk.
  9. Sediakan 1 btg of serai.
  10. Gunakan 2 bks of santan / sesuai selera.
  11. Sediakan of Bawang merah goreng utk taburan.
  12. Siapkan of Bumbu halus :.
  13. Siapkan 1 ons of Cabe merah keriting.
  14. Gunakan of Kunyit bubuk.
  15. Ambil of Ketumbar.
  16. Sediakan of Jahe sdkt.
  17. Gunakan 5 btr of kemiri.
  18. Sediakan 1/2 ons of ebi.

Proses memasak Sayur Godog labu siam:

  1. Rajang bawang merah tipis2, potong2 tomat ijo, dan siapkan bumbu2 daun2, serai. Serut / rajang tipis labu siam. Potong2 sandung lamur yang sdh di rebus/ presto.
  2. Blender cabe, bawang putih, kemiri, jahe, ebi, kunyit bubuk, ketumbar dan terasi.
  3. Tumis bawang merah, tambahkan salam, daun jeruk, serai, tumis hingga harum.
  4. Tambahkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.
  5. Tambahkan gula merah, penyedap / garam.
  6. Tambah sandung lamur dan tomat, tumis kembali.
  7. Tambahkan labu siam, lalu aduk2 rata.
  8. Tambahkan air kaldu.
  9. Tambahkan santan sesuai selera tingkat kekentalan / keencerannya.
  10. Aduk2 hingga mendidih. Stlh mendidih masak dengan api kecil (biar santan matang dan tdk cpt basi). Tambahkan bawang goreng sblm disajikan..

Selamat mencoba resep sayur godog labu siam! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close