Resep: Sayur godog labu siam no cabe Anti Gagal!
Coba resep sayur godog labu siam no cabe sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur godog labu siam no cabe pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sayur godog labu siam no cabe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur godog labu siam no cabe! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sayur Godog Labu Siam, sayur berkuah santan yang cocok untuk menu sehari-hari. Tambahkan tahu goreng dan santan, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih dan. Langkah pertama untuk membuat sayur labu siam adalah pertama potong labu siam panjang-panjang menyerupai korek api, lalu sisihkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sayur godog labu siam no cabe hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur godog labu siam no cabe yuk!
Untuk menyiapkan Sayur godog labu siam no cabe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 of labu siam uk besar.
- Gunakan 1/2 kg of tulang sapi.
- Siapkan 7 of bawang merah.
- Diperlukan 4 of bawang putih.
- Diperlukan 1 of tomat.
- Ambil 5 of kemiri.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 ibu jari of lengkuas.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Ambil 2 of sereh.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of gula aren (bisa juga pakai gula jawa).
- Dibutuhkan secukupnya of santan.
- Gunakan secukupnya of air + air kaldu.
- Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
- Siapkan of bawang goreng.
Baca juga: Resep Kacang Telur Pedas, Camilan Favorit Banyak Orang untuk Lebaran. Masuk langkah kedua yaitu menumis bumbu halus bersama daun salam. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Cara Membuat: Jika anda memakai labu siam, belah labu siam secara melintang, pertemukan kedua bagian dan putar-putar supaya getah keluar. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur godog labu siam no cabe:
- Bersihkan labu siam dari kulitnya, cuci bersih, potong potong sesuai selera, kalau saya potong panjang tipis. Dan tulang sapi sudah dipresto kurleb 30mnt. (Gbr bahan dibawah kurang lengkap ya mom, maklum buru buru, tapi tetap dipost untuk memudahkan takaran bumbunya).
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh, salam, dan lengkuas. Panaskan minyak, tumis bumbu dan tambahkan sereh, lengkuas (digeprek),dan salam.Tumis sampai benar benar matang dan wangi.
- Masukkan bumbu kedalam kuah (air+air kaldu+santan) rebus sampai mendidih, masukkan tulang sapi, sayur, garam, kaldu, dan gula arennya. Biarkan sampai matang sempurna. Tambahkan bawang goreng.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur godog labu siam no cabe hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.