Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bika Ambon 1 Anti Ribet!

Lagi nyari resep bika ambon 1 yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bika ambon 1 terbaik! bika ambon 1 cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Bika Ambon 1

Pada umumnya orang tidak berani memasak bika ambon 1 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bika ambon 1! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan bika ambon 1 hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bika ambon 1 yuk!

Untuk menghidangkan Bika Ambon 1, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A:.
  2. Siapkan 4 btr of kuning telur.
  3. Gunakan 1 btr of telur utuh.
  4. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  5. Gunakan 70 gr of tepung tapioka.
  6. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  7. Siapkan 1 sdt of vanila bubuk.
  8. Gunakan of Bahan B:(biang).
  9. Sediakan 2 sdm of tepung terigu.
  10. Ambil 2 sdm of gula pasir.
  11. Siapkan 1 1/2 sdt of ragi instant.
  12. Siapkan 50 ml of air hangat kuku.
  13. Ambil of Bahan C:.
  14. Diperlukan 250 ml of santan.
  15. Ambil 3 lbr of daun jeruk.
  16. Siapkan 1 btg of serai, geprek.
  17. Ambil 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  18. Siapkan of Bahan D:.
  19. Diperlukan 1/2 sdm of margarin,lelehkan.

Cara menghidangkan Bika Ambon 1:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Campur semua bahan C,lalu masak hingga mendidih,sisihkan dahulu hingga dingin dan saring..
  3. Campur bahan B,lalu aduk rata dan diamkan 15 menit..
  4. Kocok telur,gula,vanila,garam sampai larut,lalu masukkan tepung tapioka,aduk rata, lalu masukkan bahan biang..
  5. Terakhir masukkan santan(bahan C),aduk rata,lalu saring. Diamkan selama 3 jam tutup dg plastik wrap sampai berbuih..
  6. Panaskan oven dan loyang kurleb 15 menit ya. Setelah 3 jam. Masukkan margarin leleh,aduk rata dan tuang ke loyang yg sudah di olesi tipis margarin..
  7. Oven dg suhu 220°c pakai api bawah 50 menit,dilanjut dg api atas 10 menit. Pada saat mengoven, buka pintu oven sedikit atau diganjel pakai tusuk gigi (krn oven sy besar,sy ganjel pk lap bersih)..
  8. Hasilnya gosong diatasnya,foto ke 2,sy sudah bersihkan tp masih ada sedikit item,tapi soal rasa enak,gak pahit. 🙏😇.

Selamat mencoba resep bika ambon 1! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close