Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Cilok daging sapi yang Sempurna!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep cilok daging sapi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! cilok daging sapi cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Cilok daging sapi

Banyak orang takut mulai memasak cilok daging sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok daging sapi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.

Kawan-kawan dapat memasak cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok daging sapi!

Untuk menyiapkan Cilok daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of daging sapi.
  2. Sediakan 18 butir of telur puyuh rebus.
  3. Gunakan 16 sdm of tepung sagu tani.
  4. Ambil 1 butir of telur.
  5. Siapkan 10 kotak of es batu kecil2.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of bawang merah goreng.
  7. Sediakan 1 sdm of bawang putih goreng.
  8. Sediakan 1 sdt of soda kue.
  9. Sediakan Secukupnya of garam,kaldu jamur dan merica bubuk.

Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.

Cara membuat Cilok daging sapi:

  1. Masukkan daging, telur, es batu, soda kue, duo bawang goreng ke chopper, lalu haluskan, hingga es batu hancur, lalu beri garam, merica dan kaldu jamur, haluskan lagi hingga rata. Lalu masukkan tepung sagu, chopper lagi hingga adonan daging dan tepung tercampur..
  2. Ambil secukupnya adonan cilok lebarkan di tangan lalu beri telur puyuh yang telah di rebus, bentuk menjadi bulat hingga telur puyuh tertutup..
  3. Masukkan cilok yang sudah di bentuk ke panci berisi air, rebus hingga matang, tandanya jika sudah mengapung..
  4. Tiriskan cilok yang sudah matang. Nikmati dengan saos kesukaan masing2, kalau saya sukanya pakai saus kacang, tambah sedikit kecap manis dan saos sambal. So yummy.
  5. Selamat menikmati cilok daging yummy.
Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina. foto: Instagram/@cilok_daging. Peluang usaha cilok daging - Cilok ! Siapa diantara kalian yang belum tau apa itu cilok? Maka Cilok dibuat dengan komposisi sebaliknya yaitu dengan tepung yang banyak dan sedikit daging, atau tidak menggunakan daging sama sekali. Dengan begitu jika anda menjumpai jajanan cilok, ia..

Mudah bukan membuat cilok daging sapi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close