Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 234. Putu Mayang (tanpa cetakan) yang Lezat!

Coba resep 234. putu mayang (tanpa cetakan) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - 234. putu mayang (tanpa cetakan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

234. Putu Mayang (tanpa cetakan)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 234. putu mayang (tanpa cetakan) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 234. putu mayang (tanpa cetakan)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Putu Mayang Tanpa Cetakan - Anti Gagal - Kenyal Gurih Enak Halo temans, Hari ini kita mao membuat jajanan tradisional. Kue putu mayang merupakan kue tradisional khas dari Betawi. Kue satu ini terbuat dari tepung beras atau tepung kanji yang dibentuk seperti mie, lalu disajikan dengan gula jawa cair dan santan kelapa.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak 234. putu mayang (tanpa cetakan) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 234. putu mayang (tanpa cetakan)!

Untuk menyiapkan 234. Putu Mayang (tanpa cetakan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 100 gr of tepung beras.
  2. Siapkan 10 gr of tepung tapioka.
  3. Gunakan 150 ml of santan (1 bungkus santan kara ditambah air sampai 150 ml).
  4. Diperlukan 1 sdm of agar2 swallow plain.
  5. Ambil 1/4 sdt of garam.
  6. Diperlukan of Pewarna makanan : merah, kuning, hijau.
  7. Siapkan secukupnya of Daun pisang.
  8. Ambil 3 lembar of plastik segitiga.
  9. Siapkan of 💮 Bahan kuah kinca :.
  10. Diperlukan 200 of mlsantan (1 bgks santan kara di tambah air sampai 200 ml).
  11. Diperlukan 100 gr of gula merah (sisir halus).
  12. Sediakan 1 helai of daun pandan.
  13. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  14. Ambil 1 sdt of maizena (larutkan dengan sedikit air).

Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan. Tidak perlu khawatir karena bahan bahan ini sangat mudah untuk ditemukan di pasaran atau mini market terdekat. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair.

Cara menyiapkan 234. Putu Mayang (tanpa cetakan):

  1. Pertama2 buat kuah kincanya dulu. Campur santan, gula merah, daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih. Terakhir masukkan cairan maizena aduk hingga mengental lalu matikan kompor. Sisihkan hingga dingin..
  2. Campur dipanci hingga rata.. Tepung beras, santan, dan garam. Kemudian nyalakan dengan api keciil saja. Aduk hingga mengental. Kemudian matikan api..
  3. Kemudian masukkan tepung tapioka dan agar2 swallow. Uleni hingga kalis..
  4. Bagi 3 adonan kemudian masing2 beri pewarna secukupnya. Gerak cepat yaa.. Jangan sampai adonan mengering. Di tahap ini adonan sy masih hangat..
  5. Masukkan masing2 adonan ke dalam plastik segitiga..
  6. Alasi kukusan dengan daun pisang. Saya kukus pakai klakat yaa (biar bs langsung masuk banyak).. Pakai kukusan biasa jg bs.. Gunting tiap ujung plastik kemudian tekan perlahan buat ulir masing2.. Besarnya sesuai selera ya...
  7. Kukus selama 5 menit dari air mulai mendidih. Kemudian angkat. Penyajian : tata putu mayang di piring kemudian siram dengan kuah kinca. Sajikan dingin lebih nikmat. Kuah kincanya sy masukkan kulkas dulu..
Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Petulo/Putu Mayang enak lainnya. Resep Putu Mayang Lembut Tepung Beras Tanpa Cetakan Anti Gagal Hai teman-teman selamat datang di dapur yunli,resep kali. Untuk membuatnya, diperlukan cetakan khusus agar terbentuk sulur-sulur mie yang bisa ditumpuk. Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus yang manis legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 234. putu mayang (tanpa cetakan) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close