Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Talas Coklat Mint Lembut (Choco, Mint, Taro) Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu talas coklat mint lembut (choco, mint, taro) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu talas coklat mint lembut (choco, mint, taro) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Talas Coklat Mint Lembut (Choco, Mint, Taro)

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu talas coklat mint lembut (choco, mint, taro) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas coklat mint lembut (choco, mint, taro)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan bolu talas coklat mint lembut (choco, mint, taro) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu talas coklat mint lembut (choco, mint, taro)!

Untuk membuat Bolu Talas Coklat Mint Lembut (Choco, Mint, Taro), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan dasar:.
  2. Dibutuhkan 3 butir of telur ayam.
  3. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdm of ovalet.
  5. Diperlukan of ----------------------.
  6. Dibutuhkan of Bahan kering:.
  7. Sediakan 80 gr of tepung talas.
  8. Siapkan 70 gr of tepung terigu (me: bogasari).
  9. Sediakan 1 sdt of vanili.
  10. Ambil 1 sdt of baking powder.
  11. Sediakan of ----------------------.
  12. Siapkan 125 ml of minyak sayur.
  13. Dibutuhkan 1 1/2 of skm putih.
  14. Siapkan 2 sdt of pasta talas / taro.
  15. Diperlukan 2 1/2 sdm of coklat bubuk.
  16. Diperlukan 1 sdm of skm coklat.
  17. Ambil 1 sdt of pasta coklat.
  18. Sediakan 10 tetes of perasa mint.

Proses membuat Bolu Talas Coklat Mint Lembut (Choco, Mint, Taro):

  1. Dalam wadah, masukkan telur, ovalet dan gula, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kaku.
  2. Tambahkan bahan kering, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata kemudian masukkan minyak sayur, mixer merata.
  3. Bagi menjadi 2 adonan sama banyak.
  4. Adonan 1: beri skm putih dan pasta taro, aduk merata, kukus dengan api kecil hingga matang. (Me: kesalahan waktu mengukus adonan 1 dengan api sedang sehingga adonan matangnya mekar pecah).
  5. Adonan 2: beri skm coklat, pasta coklat, coklat bubuk, perasa mint. Mixer merata, timpa pada adonan 1. Kukus hingga matang dengan api kecil.
  6. Bagi menjadi 2 adonan sama banyak.

Mudah bukan membuat bolu talas coklat mint lembut (choco, mint, taro)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close