Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Talas (No Emulsifier) Kekinian

Coba resep bolu talas (no emulsifier) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu talas (no emulsifier)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Talas (No Emulsifier)

Banyak orang tidak berani memasak bolu talas (no emulsifier) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas (no emulsifier)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak bolu talas (no emulsifier) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu talas (no emulsifier)!

Untuk menghidangkan Bolu Talas (No Emulsifier), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 butir of telur.
  2. Siapkan 180 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 170 gr of terigu.
  4. Sediakan 20 gr of maizena.
  5. Gunakan 1 sdm munjung of susu bubuk.
  6. Gunakan 1 bungkus of kara 65 ml.
  7. Siapkan Sejumput of garam.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Pasta talas toffieco.
  9. Sediakan 65 ml of minyak sayur.

Cara menyiapkan Bolu Talas (No Emulsifier):

  1. Aduk santan, garam, pasta dan minyak sampai rata.
  2. Kocok dengan speed tinggi telur dan gula sampai putih kental berjejak (kurang lebih 10 menit).
  3. Setelah 10 menit turunkan speed mixer ke speed paling rendah, masukkan terigu sedikit2, aduk sebentar.
  4. Matikan mixer. Tambahkan campuran santan dan pasta, aduk rata dengan spatula.
  5. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu sedikit.
  6. Oven dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang (sesuaikan oven masing2).
  7. Hasilnya sama seperti bolu pandan meskipun tanpa emulsifier tapi tetap lembab dan lembut 😘.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu talas (no emulsifier) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close