Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Talas Panggang yang Lezat Sekali!

Coba resep bolu talas panggang sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu talas panggang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolu Talas Panggang

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu talas panggang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu talas panggang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak bolu talas panggang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu talas panggang!

Untuk memasak Bolu Talas Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 butir of telur.
  2. Sediakan 100 g of gula pasir.
  3. Diperlukan 1 sdt of emulsifier.
  4. Diperlukan 400 g of talas, dikupas, dikukus dan dihaluskan.
  5. Siapkan 50 g of tepung terigu.
  6. Diperlukan 25 g of susu bubuk.
  7. Gunakan 25 g of maizena.
  8. Gunakan 1 sdt of vanilli bubuk.
  9. Gunakan 75 g of margarin, dilelehkan.

Cara menghidangkan Bolu Talas Panggang:

  1. ~ Disiapkan loyang 20x20cm. Diolesi margarine dan dilapisi baking paper. Disisihkan. ~ Dicampur dan diayak terigu, susu bubuk dan maizena. Disisihkan. ~ Dipanaskan oven 180°C.
  2. Dicampur telur, gula dan emulsifier. Dimixer dgn kec.tinggi sampai kental dan putih..
  3. Kemudian diturunkan speed mixer, dimasukkan talas dan diaduk sampai tercampur rata. Kemudian dimasukkan campuran terigu, diaduk rata sebentar saja. Dimatikan mixer. Aq tambahin pewarna ungu 3tetes biar keliatan ungu 😁.
  4. Dimasukkan margarine cair, diaduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada endapan minyak didasar wadah..
  5. Dimasukkan keloyang, dipanggang suhu 180°C selama 30-40menit. Sesuaikan oven masing2. Sebelum diangkat jgn lupa tes tusuk dl yaaa 😊.
  6. Diangkat, dikeluarkan dr loyang dan didinginkan..
  7. Sajikan 🤩🤩🤩.
  8. Selamat mencoba 😊.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu talas panggang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close