Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lapis Surabaya Ekonomis/Spikoe Anti Ribet!

Ingin memasak lapis surabaya ekonomis/spikoe yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lapis surabaya ekonomis/spikoe terbaik! Hidangan lapis surabaya ekonomis/spikoe ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Lapis Surabaya Ekonomis/Spikoe

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan lapis surabaya ekonomis/spikoe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis surabaya ekonomis/spikoe! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tips Membuat Bolu Gulung Oven Tangkring Matang Merata Anti Pecah. Lapis Surabaya Tart (Custom Lapis Surabaya). Lapis Surabaya Ekonomis Versi Kukus Enak Lembut Banget.

Kalian dapat menghidangkan lapis surabaya ekonomis/spikoe hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lapis surabaya ekonomis/spikoe!

Untuk membuat Lapis Surabaya Ekonomis/Spikoe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 butir of telur.
  2. Gunakan 1 of kuning telur.
  3. Siapkan 55 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt of Sp.
  5. Gunakan 1/4 sdt of rhum toffieco zero.
  6. Diperlukan 50 gr of tepung kunci.
  7. Ambil 10 gr of maizena.
  8. Ambil 5 gr of susu bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt of vanili bubuk.
  10. Sediakan 50 gr of margarin/butter(cairkan dinginkan,tmbh dgn rhum).
  11. Gunakan 1 sdt of pasta coklat.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of pewarna coklat.
  13. Diperlukan 1/4 sdt of pewarna kuning.

Cake klasik lembut seperti Lapis Surabaya misalnya. Cake yang satu ini terkenal karena kelembutannya. Tampilannya juga menarik meski terlihat sederhana, terdiri dari tiga lapisan yaitu warna cokelat di tengah yang diapit dengan cake berwarna kekuningan. Lapis Surabaya yg rasanya lembuttt, manisnya passs, packagingnya amannn dan rapi bgt cocok buat kasih bingkisan buat keluarga atau sahabat tercinta, menjadi pilihan sajian di hari spesial atau hari raya.

Proses menghidangkan Lapis Surabaya Ekonomis/Spikoe:

  1. Kocok telur,gula dan sp smp kental berjejak. Ayak bahan kering, aduk sampai rata. Masukkan margarin cair, aduk balik smp rata..
  2. Siapkan loyang(saya pake loyang brownies) olesi dgn margarin alasi dgn kertas roti olesi tipis margarin..
  3. Ambil ⅓ bagian, beri pasta coklat dan pewarna coklat. Sisanya beri warna kuning. Tuang kedalam loyang 20x10x4. Oven selama 15 menit atau smp matang. (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu).
  4. Jika sudah matang keluarkan dari loyang,buka kertas rotinya. Olesi dengan selai stroberi, tumpuk dengan yg coklat, olesi lagi dengan selai tumpuk dengan yg kuning. Rapikan/potong sisi²nya dengan pisau. Potong² sesuai selera..
Lapis surabaya ekonomis. kuning telur, putih telur, margarin, terigu, gula, susu, sp, pasta coklat (golden brown). Ini lapsur ekonomis yang hangat di bicarakan di group. Lapis surabaya ekonomis lembut banget pakai otang - resep spikoe. Saat UP video Lapis Surabaya versi Kukus Banyak yg komen apa bisa di panggang? Lapis surabaya ekonomis lembut banget pakai otang - resep spikoe..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lapis surabaya ekonomis/spikoe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close