Resep: Kue lapis tepung beras Untuk Pemula!
Ingin memasak kue lapis tepung beras yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis tepung beras terbaik! kue lapis tepung beras cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang takut mulai memasak kue lapis tepung beras karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Kamu dapat memasak kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis tepung beras yuk!
Untuk menghidangkan Kue lapis tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of tepung beras.
- Ambil 100 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 150 gr of gula pasir.
- Sediakan 700 ml of santan.
- Diperlukan 1 lembar of daun pandan.
- Sediakan of Sckp garam.
- Gunakan of Sckp vanila.
- Diperlukan of Sckp perisa pandan.
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Cara menyiapkan Kue lapis tepung beras:
- Masak santan dan daun pandan hingga panas namun tidak mendidih beri sedikit garam.
- Dinginkan santan lalu tuang ke mangkok isi tepung dan gula, aduk hingga benar” tidak ada lagi gumpalan tepung.
- Bagi 2 adonan dengan volume yang sama, total sekitar 1000ml dibagi 2, lalu beri perisa pandan pada salah satu adonan.
- Saya menggunakan cetakan tupperware uk sedang, olesi minyak dan kukus terlebih dahulu +- 3 menit lalu masukkan 1 cetok sayur adonan lalu kukus 5 menit,ulangi lagi dengan adonan warna yang berbeda.
- Saat lapisan terakhir masak selama 25 menit dapat sedikit ditekan dengan jari permukaan kue lapis bila terasa kenyal dapat diangkat dan dinginkan.
- Setelah kue lapis dimasukkan dalam kulkas selama 1 jam dan cukup dingin dapat dipotong dan dinikmati.
- Makannya dikupas perlapis ya bunds xixixi.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis tepung beras hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.