Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Padang Daging Kriyuk Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak soto padang daging kriyuk yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto padang daging kriyuk terbaik! soto padang daging kriyuk cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Soto Padang Daging Kriyuk

Kebanyakan orang takut mulai memasak soto padang daging kriyuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto padang daging kriyuk! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Soto Padang Mau buat Soto Padang yang enak banget? Soto padang menggunakan kuah bening dengan cita rasa segar dan kaya rempah dari campuran cuka, jeruk nipis, daun jeruk, serai, jahe, dan daun bawang. Soto padang disajikan dengan daging sapi kering, bihun, dan perkedel kentang.

Kawan-kawan dapat menghidangkan soto padang daging kriyuk hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto padang daging kriyuk!

Untuk menyiapkan Soto Padang Daging Kriyuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of bumbu yang dihaluskan :.
  2. Gunakan 1 bonggol of jahe.
  3. Diperlukan 1 jempol of kunyit.
  4. Sediakan 3 of kemiri.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of merica.
  8. Ambil 1 bonggol of lengkuas.
  9. Ambil of Pelengkap :.
  10. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  11. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  12. Gunakan 1 batang of serai.
  13. Siapkan of rempah sup secukupnya (cengkeh, kayumanis, dll).
  14. Diperlukan of kaldu :.
  15. Gunakan 1-2 kg of iga sapi / buntut sapi.
  16. Ambil of rebus iga/buntut sapi hingga airnya berubah jernih.
  17. Dibutuhkan of buang buih pada saat merebus agar air kaldu bening.
  18. Gunakan of daging kriyuk :.
  19. Diperlukan 1 kg of daging atau lebih.
  20. Gunakan of daging bisa direbus sekalian dengan iga/buntut.
  21. Diperlukan of rebus hingga empuk.
  22. Ambil of setelah empuk suir daging,beri garam secukupnya,.
  23. Diperlukan of air jeruk nipis secukupnya jika rasa sudah pas kemudian goreng.
  24. Sediakan of sampai daging agak coklat kehitaman agar kriyuk (jgn gosong).
  25. Siapkan of bahan :.
  26. Ambil 1 bungkus of laksa.
  27. Sediakan of tauge (siram dengan air panas).
  28. Sediakan of daun seledri (iris).
  29. Siapkan of daun bawang (iris).
  30. Gunakan of bawang goreng.

Taburan kerupuk merah dan nasi hangat tidak boleh. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering ditambah bihun (mie dari tepung beras), perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. (source wikipedia). Jenis Daging yang digunakan untuk Soto Padang adalah gabungan. Ciri khas soto padang yaitu berisi potongan kecil daging sapi yang digoreng hingga garing.

Proses membuat Soto Padang Daging Kriyuk:

  1. Tumis bumbu yang telah didihaluskan hingga wangi (sblm menumis bumbu, goreng bawang dan masukan bumbu agar wangi).
  2. Setelah wangi masukan bahan pelengkap,tumis smpai bumbu agak berwarna kuning emas.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam kaldu dan beri irisan daun bawang beri garam dan rayco (boleh skip) icip rasanya sudah oke atau blm.. Masak hingga mendidih.
  4. Laksa siram dengan air hangat..Tiriskan...
  5. Siapkan mangkok isi dengan laksa, tauge, iga/buntut sapi kemudian siram dengan kuah dan taburi daun seledri, bawang goreng dan daging kriyuknya...
  6. Saya kelupaan masukin perkedel kentangnya, hihi.. Lebih enak pake perkedel kentang.
Baca juga: Resep Sate Sapi Padang, Kuahnya dari Tepung Beras dan Rempah. Soto padang biasanya disajikan dengan sejumlah pelengkap seperti kerupuk merah, perkedel kentang, dan sambal merah goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Soto atau coto adalah kuliner khas dari Indonesia yang penampakannya seperti sop tapi lebih pekat dan dibuat kaldu daging dan sayuran. Soto pada umumnya terdiri dari nasi atau lontong, daging suir dari sapi atau ayam, pelengkap seperti bihun, tauge.

Selamat mencoba resep soto padang daging kriyuk! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close