Cara Menyiapkan 309. Kue Pepe (Lapis Betawi) yang Menggugah Selera!
Ingin memasak 309. kue pepe (lapis betawi) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 309. kue pepe (lapis betawi) terbaik! 309. kue pepe (lapis betawi), sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak 309. kue pepe (lapis betawi) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 309. kue pepe (lapis betawi)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat memasak 309. kue pepe (lapis betawi) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 309. kue pepe (lapis betawi)!
Untuk menghidangkan 309. Kue Pepe (Lapis Betawi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of 📌Bahan-bahan.
- Gunakan 1300 ml of santan.
- Dibutuhkan 200 gr of gula pasir.
- Gunakan 4 lembar of daun jeruk (boleh pakai 2 lembar / di skip).
- Siapkan 4 lembar of daun pandan.
- Siapkan 300 gr of tepung beras.
- Gunakan 100 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of vanili.
- Diperlukan 70 ml of air daun suji / 4 tetes pasta pandan.
- Gunakan 4 tetes of pewarna merah muda / sesuai selera.
- Ambil Secukupnya of minyak goreng untuk olesan loyang.
Cara menyiapkan 309. Kue Pepe (Lapis Betawi):
- Siapkan semua bahan yang di butuhkan..
- Rebus santan bersama gula, daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan..
- Setelah adonan santan benar-benar dingin masukkan garam, vanili, tepung terigu dan tepung tapioka aduk hingga rata lalu saring. Kemudian bagi 3 adonan, 1 adonan beri warna hijau, 1 adonan beri warna kuning, 1 lagi adonan beri pewarna pink.. (masing-masing adonan warna sekitar 500 ml)..
- Panaskan kukusan, letakkan loyang yang sudah dioles minyak, tuangkan adonan kuning dulu, sekitar 250 ml. Kukus selama 7 menit, berselang seling untuk tiap warna. Lakukan hingga adonan abis, terakhir adonan hijau. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet supaya air tidak menetes..
- Jika adonan sudah habis semua, kita kukus lapisan yang terakhir dan seluruh adonan kue lapis hingga 25 menit. Setelah matang keluarkan dari dandang, dinginkan, potong dan sajikan..
- Layer Lapis Pepe saya terlalu besar, karena kurang sabar, keburu sore soalnya.😁✌️ NOTE dari Mbak Thea : *per lapisan tunggu 7 menit baru tuang lapisan setelahnya. *Tuang adonan jangan terlalu banyak. Supaya ber layer, tipis rata. *di sama kan timbangannya (pake sendok sayur, misalnya 2 sendok sayur sekali tuang)..
Mudah bukan membuat 309. kue pepe (lapis betawi)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.