Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Koci / Bugis Pandan Anti Gagal!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue koci / bugis pandan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue koci / bugis pandan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Kue Koci / Bugis Pandan

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue koci / bugis pandan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue koci / bugis pandan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat kue koci / bugis pandan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue koci / bugis pandan yuk!

Untuk menyiapkan Kue Koci / Bugis Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of tepung ketan putih.
  2. Gunakan 200 ml of santan, blender bersama 10 lembar daun pandan, saring.
  3. Gunakan 1 1/2 sdt of garam.
  4. Siapkan of Bahan Unti kelapa :.
  5. Sediakan of Bahan pelengkap :.
  6. Dibutuhkan of Daun pisang, cuci bersih rebus/panggang sbntr.
  7. Ambil of Minyak secukupnya untuk olesi daun pisang.

Langkah-langkah memasak Kue Koci / Bugis Pandan:

  1. Bikin unti kelapa dulu : (lihat resep).
  2. Siapkan wadah masukkan tepung ketan dan garam. Beri santan sedikit-sedikit uleni sampai kalis. (Byknya santan bisa disesuaikan asal bisa di pulung).
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan unti bulatkan..
  4. Siapkan cetakan talam, olesi minyak, lalu taro adonan. Kukus dalam dandang selama 20 menit, angkat.
  5. Siapkan daun pisang, yang sebelumnya di panggang dulu, beri minyak sedikit, lalu bungkus adonan selagi hangat...
  6. Siap disajikan..
  7. Note : banyak nya santan di sesuaikan saja, asal adonan bisa di pulung, kalo tdk ada cetakan talam, bisa langsung di tata di atas daun pisang dlm dandang yang sudah di olesi minyak..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue koci / bugis pandan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close