Resep: Weci Sayur Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat weci sayur yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci sayur terbaik! Menu weci sayur ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak weci sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci sayur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep BAKWAN Sayur dan Cara membuat TAUGE secara simple. Vision: Wheatland Electric Cooperative will continue to improve the quality of life for members and the communities we serve by providing services that are safe, reliable. Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia.
Kamu dapat menyiapkan weci sayur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci sayur!
Untuk menyiapkan Weci Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of Tepung terigu.
- Ambil 6 sdm of Tepung bumbu sasa.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Gunakan 1 bks of Ladaku.
- Dibutuhkan 1 bks of Royco.
- Gunakan 8 helai of Daun bawang(potong kecil).
- Siapkan 6 helai of Daun seledri(potong kecil).
- Diperlukan 3 buah of Wortel(pasrah).
- Sediakan Secukupnya of Kecambah.
- Gunakan of Secukunya Kubis(kalo gk suka jangan pakai).
- Gunakan Secukupnya of Air.
- Siapkan Secukupnya of Bawang merah goreng.
Weci terbuat dari campuran tepung terigu, telur, dan air, yang kemudian ditambahkan aneka sayuran ke dalamnya. Kalau di kampung saya, umumnya sayuran yang digunakan hanyalah wortel mentah. Sayur dalam khazanah boga (kuliner) Nusantara biasanya mengacu pada pendamping nasi dengan bahan utama sayur-mayur dengan atau tanpa kuah. Masyarakat di berbagai belahan dunia sudah terbiasa membudidayakan tanaman sayur untuk kebutuhan sehari-hari.
Proses membuat Weci Sayur:
- Sambil menunggu minyak panas, masukkan cetakkan weci didalam wajan..
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah tambahkan air perlahan-lahan dan terus aduk hingga rata..
- Setelah minyak panas, ambil cetakkan dan tuangkan 1sendok besar adonan weci ke cetakkn dan goreng. Jangan lupa sambil digoyang-goyang agar lepas wecinya.
- Goreng hingga kecoklatan. Dan siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.