Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal!

Ingin bikin bika ambon ekonomis yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bika ambon ekonomis terbaik! bika ambon ekonomis salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bika Ambon Ekonomis

Pada umumnya orang sudah minder duluan bika ambon ekonomis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bika ambon ekonomis! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak bika ambon ekonomis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bika ambon ekonomis!

Untuk menyiapkan Bika Ambon Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gr of tepung tapioka/kanji.
  2. Ambil 50 gr of terigu.
  3. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1 sdm of margarin, cairkan.
  6. Gunakan 2 btr of telur kocok lepas.
  7. Gunakan 200 ml of santan yg direbus bersama 3lbr daun pandan.
  8. Siapkan 2 tetes of pewarna kuning.
  9. Gunakan of Bahan biang:.
  10. Diperlukan 50 ml of air hangat.
  11. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of ragi.

Langkah-langkah menyiapkan Bika Ambon Ekonomis:

  1. Campur bahan biang. Diamkan sampai berbuih kurang lebih 10-15menit.
  2. Rebus santan bersama daun pandan jangan lupa diberi pewarna, rebus sampai mendidih, sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah itu matikan api. (Sy rebus santan 300ml meski yg dibutuhkan cm 200ml krn sewaktu direbus santan akan menguap jd ukuran jangan dipaskan y, sebaiknya dilebihkan).
  3. Campur terigu, tepung tapioka, gula, garam, biang dan santan (separo dulu) aduk2 menggunakan whisk sampai gula larut dan licin. Tuang sisa santan dan telur, aduk rata.
  4. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata..
  5. Diamkan selama 1 jam.
  6. Setelah 1 jam begini penampakannya.
  7. Setelah itu Panaskan cetakan, oles margarin tipis2 lalu tuang adonan kedalam loyang, tuang adonan 3/4 loyang saja y krn nanti bakal naik adonannya sewaktu dipanggang. Biarkan sampai mengeluarkan gelembung.
  8. Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar dan kue bika ambon bs diambil dg bantuan sendok.

Selamat mencoba resep bika ambon ekonomis! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close